“Сафари” не удалось. Челябинский зоозащитник отправился спасать редких животных

Львица Лола в парке "Тайган"

Лола снова в опасности. Сафари-парк «Тайган», где живет челябинская львица, на грани закрытия. Вся коллекция животных сейчас под угрозой уничтожения. Разобраться в критической ситуации в Крым отправляется ветеринар Карен Даллакян, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

«Завтра я тебя пересажу, будешь в другой вольере, да, Гектор? А папа пока едет спасать других тигров».

Карен Даллакян играет со своим полосатым подопечным Гектором. И собирается в дорогу. Чтобы помочь другой своей любимице – львице Лоле.

Уникальный сафари-парк «Тайган», где живет хищница, оказался на грани закрытия. Инспекторы ветеринарного надзора оштрафовали парк за то, что увидели на территории куски несъеденного мяса. Якобы это биологический отход, который необходимо утилизировать. «Тайган» наказали на полмиллиона рублей. Для сафари-парка – это неподъемная сумма. Владельцы уже начали пристраивать животных в другие места. Первыми на очереди оказались 30 медведей.

«Сегодня начинается избавление от медведей, завтра пойдут львы. В том числе наша Лола, которая спасена нашими челябинцами, которая имеет свою семью, своих детей. И нам небезразлично, что происходит вокруг этого и что происходит с ней», – подчеркивает ветеринар Карен Даллакян.

В 2017 году Карен Даллакян спас Лолу из частного зоопарка, где львицу планировали усыпить. За этой историей следила вся страна. Переезд львицы в парк «Тайган», естественную среду обитания, тогда казался настоящим чудом. Но теперь этой сказке пришел конец. Ведь для парка «Тайган», который живет только за счет платы посетителей, приостановление работы из-за штрафа – по сути является разорением.

«В ближайшее время из парка «Тайган» уедут 12 львов и тигров в другие зоопарки. И будет принято окончательное решение по отстрелу 30 медведей из коллекции парка», – говорит  создатель парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Челябинский ветеринар проведет независимую оценку ситуации, разберется в документах. И в случае, если парк все же закроют, будет искать для Лолы новое место. О том, чтобы забрать ее назад в Челябинск, уверяет Карен Даллакян, не может быть и речи. Львица уже адаптировалась в среде сафари-парка и переезд на Урал станет для нее сильным стрессом. Вопрос о закрытии парка “Тайган” решит суд Ялты 3 декабря.

“У остановки спроси”. В Челябинске разыскивают водителя, сломавшего новый комплекс

    

Последние новости

Еще интересные новости