Сахалинские рыболовы готовы удивить южноуральских гурманов


Российские рыболовы увеличивают добычу продукции. Благодаря этому, уверены в Росрыболовстве, потребление рыбы в стране будет расти.

Жителям Челябинска не надо объяснять, что такое чавыча или белорыбыца. Многие горожане уже стали знатоками в этом вопросе. С первого взгляда отличат, чем слабосолёная чавыча отличается от копченой на ольховых опилках. Но и для искушенных ценителей сахалинские рыболовы всегда готовы предложить нечто необычное. Есть, например, макрель или марлин и даже рыба-игла.

“Вся наша продукция российского производства, выращена в естественной среде, без добавок, без антибиотиков, – отмечает Лариса Титова, консультант. – О качестве можно судить по плотности нашего мяса, по цвету нашей продукции и по вкусу”.

Рядом с рыбой горячего и холодного копчения – деликатесы: рулеты скумбрии и белорыбицы, горбуши и кальмара. Украшение выставки – икра нерки. На других стендах ярмарки – теплые носки и варежки для детей и взрослых, они согреют в самую лютую стужу. А специи из Узбекистана добавят аромата любому блюду.

Организаторы обещают приятные сюрпризы. Ярмарка в ДК ЖД работает до 27 октября.

    

Последние новости

Еще интересные новости