Самолет не долетел до Челябинска из-за разгерметизации салона

Несколько часов назад в Челябинск прибыли пассажиры самолета из Анталии, который вчера совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда. По предварительным данным, причиной инцидента стала разгерметизация салона. Десяти южноуральцам, как сообщается, из-за проблем с сердцем понадобилась медицинская помощь. С последними подробностями – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Антон Зубков.

Резервный самолет турецкой авиакомпании “Анур-эйр” с южноуральскими туристами приземлился в Челябинске в 14:40 по местному времени. На его борту – 175 человек, в том числе 31 ребенок. Еще восемь пассажиров злополучного рейса – после всего того, что им пришлось пережить – решили добираться до дома на поезде.

Несмотря на то, что многие заходили в аэропорт с улыбками, они с ужасом вспоминают тот миг, когда на лайнере произошла авария.

“Выпали эти маски, которые не работали вообще. У кого-то они вообще не открылись, в самолете была паника. Стюардессы бегали – вот так руки у них тряслись”, – вспоминает Евгения Шафаростова.

“Задымление пошло в салон, то есть был запах гари. Все испугались, никто нам ничего не объяснил. Потому что авиакомпания турецкая – не говорят по-русски вообще!”, – рассказывает Евгения Захарова.

“Просто вот так падал, очень большое спасибо пилотам, что посадили!”, – говорит Алексей Саньков.

Вот эти кадры, сделанные пассажирами. Сначала борт начинает трясти, но пассажиры, в целом, ведут себя спокойно. Паника начинается, когда самолет резко теряет высоту. Из верхних панелей выскакивают кислородные маски.

Трудно описать, что чувствовали в эти минуты находившиеся на борту. От резкого снижения с высоты в 10 тысяч метров у нескольких пассажиров стало плохо с сердцем, а у детей пошла кровь из носа. На этой видеозаписи – первые минуты после экстренной посадки, которую иначе как чудом не назовешь.

– В общем, ужас какой-то! Все еще стоят, тут такой ор был, все дети орут.

В Волгограде у трапа самолета пассажиров уже ждали медики, полицейские и сотрудники аэропорта. Там уверяют, людей с комфортом разместили в терминале, а семьи с детьми – в гостинице, однако эти фотографии и массовые жалобы пассажиров свидетельствуют об обратном. Многим пришлось провести ночь без всякого комфорта – прямо на сумках. Волгоградская прокуратура проводит по этому факту проверку. Лишь к утру туристов накормили и отправили домой на резервном самолете всё той же турецкой авиакомпании, который тут же улетел обратно в Анталию – за очередной партией южноуральцев.

 

Ранее на тему:

СРОЧНО!  Самолет с челябинскими туристами из Антальи экстренно сел в Волгограде

 

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости