Сегодня красный, завтра синий. Ученые изобрели радужный шоколад

Сегодня красный, завтра синий. Ученые изобрели радужный шоколад.
Швейцарские учёные создали шоколад, который переливается всеми цветами радуги. Исследователи высшей технической школы (ETH Zurich) и университета прикладных наук Швейцарии (FHNW) разработали специальное переливающееся съедобное покрытие, которое заставляет десерт сиять всеми цветами радуги.
Специалисты утверждают, что добились такого эффекта без использования искусственных добавок. Возможно, скоро появится целый завод, который будет выпускать «радужный» шоколад. Ведутся переговоры с крупными производителями кондитерских изделий.

По словам специалистов, необычный цвет шоколада никак не повлияет на его вкус. Российские кондитеры не отстают от зарубежных, например, жительница Челябинска сделала торт похожий на кучу металлолома. Заказчики такой сладкий шедевр оценили по достоинству.
Маршрутка с иномаркой столкнулись лоб в лоб. ДТП под Челябинском
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 23.01.2021 5:57Из-за лютого мороза в Челябинской области отменили занятия в школах
- 22.01.2021 22:18На Урале задержали группу телефонных мошенников
- 22.01.2021 21:21В Челябинске наградили создателей новогоднего настроения
- 22.01.2021 19:51Бросили вызов гравитации. Лучшие прыгуны России съехались в Челябинск
- 22.01.2021 19:2927-летняя жительница Челябинской области умерла, родив ребенка