Съехала крыша. Многоквартирный дом в Челябинске превратился в “водопад”

Съехала крыша. Многоквартирный дом в Челябинске превратился в "водопад"
Съехала крыша. Многоквартирный дом в Челябинске превратился в “водопад”

Жильцам челябинского дома № 1 на улице Калинина не то, что холодно – им просто сыро. Они ставят будильники, чтобы вовремя менять тазики с водой. Ремонт крыши для них превратился в потоп. Проливные дожди промочили дом с девятого по шестой этаж. Почему строители в непогоду оставили здание без крыши, и кто возместит ущерб, узнавала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева.

В квартире – капель, поэтому на полу вместо шерстяного ковра – газетный. Так Нелли Сельницина спасается от внезапного наводнения. Пенсионерка собирает мокрую макулатуру каждый час. Но это – еще не вся беда: люстру теперь не включить, по проводке бежит вода. Женщина говорит, что живет в условиях потопа уже неделю. И просто боится находиться в обесточенной квартире.

“Когда такая беда – это очень плохо! Даже нога отнялась на нервной почве”, – признается жительница дома Нелли Сельницина.

“Мокрая” беда объединила жителей трех этажей. Лужи есть даже в подъезде. Днём и ночью люди меняют тазики, ставят даже будильники, чтобы не проспать потоп. И придумывают лайфаки, чтобы не утонуть.

Съехала крыша. Многоквартирный дом в Челябинске превратился в “водопад”

“Чтобы не ставить пять банок, мы два пакета повесили и сделали дырочки”.

Детей пришлось увезти к бабушкам. На мокрой кровати спать невозможно. Мебель разбухла, обои – под замену. Все вещи из шкафа переехали на балкон.

“На балкон мы стащили все вещи, которые не успели спасти в шкафах, это и кофты теплые, и джинсы”, – рассказывает жительница дома Елена Блинникова.

А на крыше – ни одного рабочего. Только брошенные пакеты со стройматериалами. Вместо нормального укрывного полиэтилена – старые рекламные баннеры.

Съехала крыша. Многоквартирный дом в Челябинске превратился в “водопад”

“Я вчера лично этими плакатами закрывал свою квартиру. Потому что, когда я поднялся, увидел, что моя квартира не закрыта, хотя они говорили, что мою квартиру полостью закрыли”.

Реконструкцию в доме на Калинина, 1 начали в августе. Подрядчика жители наняли сами. Старую кровлю строители сняли, а новую уложить не успели. В организации уверяют, что предусмотрели все на случай непогоды.

 

“Кровля была укрыта максимально, как это возможно при ремонте. Все меры защиты были приняты. В настоящее время со всеми собственниками уже связались наши представители. У собственников есть наши телефоны, сметный отдел подсчитывает ущерб”, – поясняет директор подрядной организации Вадим Ватогин.

Съехала крыша. Многоквартирный дом в Челябинске превратился в “водопад”

До окончания работ у подрядчика по плану еще месяц. В организации говорят, что технологии укладки мягкой кровли не позволяют проводить работы в дождь. Но осадки продолжаются, и сумма ущерба еще может вырасти. А пока жители мучаются от сырости и холода.

Лунный календарь на 25 сентября. Время труда и заботы о здоровье

    

Последние новости

Еще интересные новости