Селфи раздора. Известный бьюти-блогер готовит исковое заявление к челябинскому магазину


Серьезный скандал разгорелся в Челябинске из-за селфи. Магазин косметики пригласил известного визажиста и блогера на презентацию, которая внезапно закончилась потасовкой с охраной. Звезду соцсетей не устроило, что, как он сам написал в Instagram, магазин начал вымогать у зрителей покупку косметики в обмен на фото с кумиром. Столичный гость попытался уйти, но охранники не позволили и даже попытались надеть на него наручники. Теперь обе стороны готовят иски в суд.

– Привет, ребята, меня зовут Андрей Петров. Добро пожаловать на мой любимый YouTube-канал…

600 тысяч подписчиков на YouTube, 500 тысяч – в Instagram. Андрей Петров вышел в лидеры опроса челябинок, рассказывает представитель магазина, который пригласил блогера провести мастер-классы…

“У него есть на YouTube блог: стрём или норм, где он оценивает косметику. И по итогам он сказал, что Makeup Revolution – это норм”, – говорит представитель магазина.

… и разыграть чемодан косметики.

– Чего только нет, даже духи есть.

Но секретов блогер успел раскрыть на треть. По одной из версий, причиной срыва мастер-классов стало сообщение подписчицы Петрова. О том, что фотографироваться с ним якобы разрешат только тем, кто купит косметику. Это условие – его нет в договоре – гостю не понравилось. Он покинул помещение. А его возвратили охранники. Блогер, пишущий о коллегах по цеху (Дима Кэш), откликнулся первым.

– Каждый блогер, который имеет какой-то вес, должен снять на эту тему видео, не из-за хайпа, потому что нарушены права человека.

Герой этого видео, зафиксировав ссадины и ушибы, готовит иски.

– Чем больше вы меня не пускаете, тем больше и крупнее ваши последствия.

– Андрей, давайте вы сфотографируетесь с девочками.

– Я сфотографируюсь с девочками. Обязательно, я это сделаю. После того, как вы мне дадите пройти…

“Никто не имеет права посылать на вас двоих охранников, скручивать, бить по рукам наручниками, пытаясь их застегнуть. И в итоге меня задержали абсолютно незаконным способом и похитили у меня 100 тысяч рублей”, – говорит Андрей Петров, бьюти-блогер.

По-видимому, это та самая предоплата, которую гость в порыве бросил на пол в магазине. Претензии, впрочем, есть и у торговой сети.

“О вреде репутации, имиджу компании, оскорблении сотрудников, о клевете, потому что он нас публично обвиняет в краже 100 тысяч рублей. Хотя этого мы не делали, он добровольно нам их отдал”, – отмечает Клавдия Буланова, представитель магазина косметики.

Сейчас здесь подсчитывают ущерб: ревизия показала, после выступления блогера в магазине недостача. Грешат на посетительниц, которые могли воспользоваться всей этой сумятицей. Тем временем, торговая сеть и бьюти-эксперт готовят встречные иски.

Последние новости

Еще интересные новости