Северный чай и карпаччо из фазана. Деликатесы – на выставке в Челябинске

Самый северный чай – от фермеров с юга. В Челябинск привезли настоящий краснодарский продукт, выращенный на склонах Дагомыса.

Аромат высушенных листьев чая чувствуется издалека. Это и есть – главный признак того, что продукт натуральный, говорят специалисты. Настоящий сортовой чай они привозят на Южный Урал уже не в первый раз.

“Это самый северный чай считается. Чай называется “Краснодарский сорт”, 150 лет примерно он уже растет”, – поясняет консультант Тигран Мартиросян.

Рядом фермеры с юга показывают свои новинки – например, мясо дикого кабана, вымоченное в гранатовом соке и запеченное в тандыре. Или карпаччо из фазана.

“Знаете что такое карпаччо? Это грудочка такая копчененькая”, – говорит фермер (г. Краснодар) Сергей Хижняк.

Все продукты, уверяют южные гости, приготовлены без консервантов и вредных добавок.

“Всегда видно, что нет подтеков от жидкого дыма”, – отмечает консультант Марина Олесаева.

Отдельно, консультанты советуют обратить внимание на разнообразие сыров. Некоторые из них имеют выдержку шесть лет. Выставка открыта до 23 июня во дворце спорта “Юность”.

    

Последние новости

Еще интересные новости