Общественная палата собрала круглый стол, чтобы покончить со школьными поборами

Платить деньги – учат в школе. В течение двух недель с начала нового учебного года представители Общественной палаты Челябинской области принимали на «горячую линию» обращения родителей о добровольно-принудительных взносах. В общей сложности поступило почти полторы сотни звонков о сборе денег на учебники, канцтовары и оргтехнику. На первом же месте антирейтинга – вступительные взносы. Есть и анекдотичные ситуации, когда в школьных столовых, как в ресторанах, заставляют доплачивать за обслуживание, а в библиотеках – брать книги в аренду.

“Когда мы родителей спрашивали, а что входит в эту услугу, аренда учебников, нам объясняют: “Дети же ваши берут книжки в библиотеке, вот за это мы и берем деньги, за прокат учебников”, – комментирует Елена Сыркина, член Общественной палаты Челябинской области.

Общественная палата собрала за круглый стол разгневанных родителей, министра образования и представителей надзорных органов. Все обращения, которые поступили на «горячую линию», переданы в прокуратуру для проверки. Кроме того, решено создать в регионе межведомственную рабочую группу, чтобы решить проблему школьных поборов, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

    

Последние новости

Еще интересные новости