СК проверит чиновников, купивших втридорога квартиру-развалюху для сироты

История сироты из Кусы, который сел в тюрьму, чтобы не жить в ветхом бараке, получила продолжение. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Превышение полномочий”. Как пояснили в ведомстве, это поможет ускорить проверку действий чиновников. Силовиков интересует, в каком состоянии молодой человек получил жилплощадь.

Южноуральские “Вести” рассказывали скандальную историю сироты Алексея Комедько в ноябре прошлого года. Он утверждал, что его жилье не соответствует санитарным нормам.

“Я посмотрел, выбора особо и не было. Пришлось согласиться”, – говорит Андрей Комедько, сирота.

Вот что съемочная группа южноуральских “Вестей” увидела в квартире: помещение топит нечистотами, везде плесень, насекомые и грызуны, нет горячей воды. И это обошлось бюджету в полмиллиона рублей. Хотя, как уверяют соседи, прежняя хозяйка просила всего 80 тысяч.

Когда стало известно о возбуждении уголовного дела, в администрации Кусинского района подготовили официальный комментарий. Такого эмоционального письма журналисты давно не получали.

Официальный комментарий главы Кусинского муниципального района Виктора Пенягина: “В 2016 году со слов соседей установлено, Андрей Комедько редко появляется в этой квартире, а когда приходит, употребляет спиртное, жилье должным образом не содержит, что, собственно, позже и привело к ухудшению условий проживания. Также Комедько не оплачивал коммунальные услуги и скопил долг 150 тысяч рублей. В общем, что на самом деле побудило Андрея Комедько загреметь в тюрьму? Может, дело и не в квартире, а образе жизни, который он вел?”

Следователи проведут экспертизу и установят реальную стоимость недвижимости, а также выяснят, в какой момент квартира стала непригодной для жизни.

Лучше в тюрьме. Сирота пошел на преступление, чтобы не оставаться в выделенной ему квартире

Последние новости