Скандальная история об изъятии трех детей у родной тети получила продолжение

Скандальная история об изъятии службой опеки трех детей у родной тети получила продолжение

Скандальная история об экстренном изъятии службой опеки трех детей у родной тети в Полетаеве сегодня получила продолжение, передает cheltv.ru.

Медики рассказали о состоянии девочки с ДЦП. Ей вводят питание внутривенно, чтобы она начала хоть немного набирать вес. Иначе еда не усваивается. Кроме того, медики делают массаж и включают классическую музыку.

Жизни и здоровью девочки сейчас ничего не угрожает, заявили сегодня на пресс-конференции врачи. Чего не скажешь о времени ее пребывания с родственницей. Служба опеки предъявляет фотографии – вот так выглядел дом, когда ребенка забрали. Комнаты напоминают одну большую свалку, повсюду антисанитария.

«То, что мы увидели, те обстоятельства, условия, которые несут угрозу, риски здоровью и жизни детей. Это и стало мерой реагирования на ситуацию», – отмечает  заместитель начальника управления соцзащиты населения Сосновского района Наталья Спесивцева. 

Напомним, жительница поселка Полетаево Наталья Галеева стала известна благодаря снимкам в социальных сетях. На кадрах – ее племянница Лиза. Фотографировали девушку в центре для умственно отсталых. Туда ее поместили, как только забрали у тети-опекуна вместе с еще двумя сестрами.

Младших здоровых девочек поместили в детский дом, а оттуда в приемную семью, где они сейчас и находятся. Впрочем, экс-опекун пытается вернуть право воспитывать племянниц и настаивает, до такого состояния Лизу довели специалисты реабилитационного центра. В деле разбираются следователи.

Пытался помочь. В ДТП на трассе южноуральцу оторвало ногу

    

Последние новости

Еще интересные новости