Смерть на борту. Пассажир скончался во время полета


Южноуральских пассажиров на несколько часов задержали в аэропорту Татарстана. Самолет рейса Москва – Челябинск совершил вынужденную посадку в Казани. Мужчина средних лет внезапно потерял сознание на борту авиалайнера. Его пытались спасти, но тщетно. Подробности ЧП у корреспондента ГТРК “Южный Урал” Анастасии Шкитиной.

Одному из пассажиров стало плохо ориентировочно через час после взлета. Мужчина потерял сознание. По предварительной версии, у него случился инсульт. По сообщениям пассажиров, экипаж воздушного судна сработал оперативно. Известно, что 56-летний пострадавший летел один.

“Первый раз видел, как спасали человека. Как будто они делали это всю жизнь. Пилот как узнал, сразу, видимо, принял решение садиться”, – делится пассажир самолета.

Сообщение об экстренной посадке самолета на пульт диспетчера МЧС поступило около пяти часов вечера. На борт лайнера сразу же отправили медиков.

“К сожалению, признаков жизни не подавал. Поэтому медики, поднявшиеся на борт самолета, констатировали смерть”, – информирует Андрей Родыгин, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по республике Татарстан.

Вместе с врачами на место ЧП прибыли оперативники. Из-за следственных действий рейс до Челябинска задержали на несколько часов. Впрочем, судя по комментариям в социальных сетях, пассажиры отнеслись с пониманием.

“Вот уже два часа ждем представителя из Следственного комитета в Казани. Мы в аэропорту. Очень жалко человека, явно его ждут дома”, – говорит пассажир самолета.

Стоит отметить, что Казань экстренно принимает авиалайнеры не в первый раз. В декабре 2014 года самолет следовал по тому же рейсу: Москва – Челябинск. И тоже экстренно приземлился в столице Татарстана. Тогда южноуральца спас врач хоккейной команды Олег Таскаев. Он диагностировал у молодого человека инфаркт и оказал первую помощь. А в прошлом году челябинский хирург Антон Ефремов привел в чувство потерявшую сознание пожилую женщину на рейсе из Египта.

Общественность уже не раз обсуждала необходимость медика на борту. Некоторые авиакомпании даже выражали согласие оплачивать место врача. Впрочем, пока оказывать первую помощь приходится самим пассажирам. Некоторые лекарства есть в аптечке бортпроводников – бинты или болеутоляющие средства. Но в экстренных случаях все равно ищут врача среди пассажиров. И просят посадку в ближайшем аэропорту.

Анастасия Шкитина

Другие материалы на тему:

В самолете, летевшем в Челябинск из Москвы, умер пассажир

Последние новости

Еще интересные новости