Смерть рабочего в Пласте переросла в уголовное дело

Проверка обстоятельств гибели сотрудника шахты «Центральная» в Пласте завершилась. По ее результатам возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Челябинской области.

Напомним, 19 сентября 29-летний мужчина погиб после обрушения горной породы в шахте ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». В тот момент роковой момент на глубине 650 метров под землей находились двое рабочих. По предварительной информации, произошел так называемый горный удар, одному из рабочих – 29-летнему уроженцу Узбекистана – кусок породы упал прямо на голову, мужчина скончался в карете скорой помощи. Известно, что погибший – уроженец Узбекистана – накануне приехал в Пласт без семьи и жил в общежитии предприятия.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц», – прокомментировали в СК.

Добавим, что по статистике за последние несколько лет на шахте «Центральная» из-за обвалов погибло пять человек. В прошлом году после очередной трагедии было также возбуждено уголовное дело. Тогда работу предприятия приостановили на 90 суток за нарушение требований промышленной безопасности. А руководство золотодобывающей компании пообещало выплатить семьям двух жертв обрушения по 1 млн рублей.

 

Ранее на тему:

В шахте, где погибли двое, частично прервали работы

 

Последние новости

Еще интересные новости