Снести нельзя ремонтировать. Копейская поликлиника – в аварийном состоянии


Жители Копейска и окрестностей пытаются найти ответ: что делать со зданием, в котором, как утверждают, пациентов детской и взрослой поликлиник принимают с риском для жизни. Что мешает переселить докторов в другое помещение, выяснил корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.

Обвалившийся фасад, прогнившие оконные рамы – в этом старом бараке располагается филиал первой копейской больницы. Сюда за медицинской помощью обращаются жители нескольких поселков. Здесь принимают и взрослых, и маленьких пациентов, на головы которых, опасаются посетители, в любой момент может рухнуть потолок.

Дыры в полу, огромные трещины в стенах – аварийным состоянием здания одной из первых всерьез обеспокоилась Инна Камалова. Придя на прием к врачу, женщина сделала несколько кадров разрушенной больницы камерой мобильного телефона и выложила в соцсети. Но ее фотографии больше озаботили не чиновников, а других пациентов: люди испугались, что из-за шумихи поликлинику вовсе закроют.

“Хотелось, чтобы администрация наша обратила внимание на то состояние, в котором находится помещение. Мы не хотим, чтобы ее закрыли, потому что ездить в городскую детскую еще тяжелее”, – делится Инна Камалова.

Главврач больницы сообщила: периодически в этих помещениях делают ремонт косметический, потому что капитального строение 30-х годов прошлого века может просто не выдержать.

“Что-то трогать просто боимся. Замазываем, подкрашиваем. Сейчас если окна заменить, там обвалится. В таком состоянии здание”, – комментирует Татьяна Олюнина, главный врач ГБУЗ “Городская детская поликлиника №1” Копейска.

В управлении архитектуры Копейска задумались о сносе этого здания еще в 2014 году, когда запланировали построить на месте старых бараков новый микрорайон.

“На месте здания на улице Дундича, 52 должен появиться двухэтажный жилой дом с нежилыми помещениями первого этажа. Предполагается разместить в данных помещениях фельдшерско-акушерский пункт. То есть это филиал именно взрослой поликлиники и детской поликлиники”, – отмечает Ирина Шилина, начальник Управления архитектуры и градостроительства Копейского городского округа.

Вот только сроки начала строительства никто назвать не может. Ведь сперва барак, где помимо кабинетов врачей находятся опорный пункт полиции и две квартиры, необходимо официально признать аварийным. Сделать это попытались владельцы жилых помещений, но вот парадокс: копейские чиновники посчитали, здание еще можно отремонтировать. Вопрос: за чей счет? Ведь в программе капремонта этого дома нет.

    

Последние новости

Еще интересные новости