Челябинский режиссер снимает необычный документальный фильм

Челябинский режиссер снимает необычный документальный фильм
Иерусалим – Святая земля близко, vk.com

На Южном Урале все чаще стали снимать серьезное кино. Вот и челябинский режиссер замахнулся на масштабный документальный фильм. Рабочее название “Иерусалим – Святая земля близко”. Съемки продолжаются уже третий год – кадры отсняты в Иерусалиме и на Южном Урале. Закончить свое творение автор обещает к концу этого года.

На главном злодее режиссер закрепляет накидку из бордовой шерсти. Две тысячи лет назад такая считалась небывалой роскошью

«Иуда подворовывал, он подворовывал эти денежки и, разумеется, хорошо одевался»

В соседнем помещении уже готовы декорации – на коврах и овечьих шкурах чуть позже накроют праздничный стол. С практически аутентичной посудой. Глину для нее режиссер добывал сам – в 30-градусный мороз.

«Я не шучу, я ходил с киркой, выковыривал землю в котловане мороженную, мы ее обогащали эту глину,  вылепливали посуду и я ее лично обжигал», – рассказывает продюсер студии “ТЛТ” при храме Василия Великого Иван Довгаль.

Фильм про эпидемию. На Урале снимают кино о жизни в самоизоляции
Фото: Иерусалим – Святая земля близко, vk.com

Посуду после репетиции заполнят – уже привезены из ресторана тушеная баранина и рыба. Своего часа ждут травы, вареные яйца и хлеб – стандартный праздничный стол двухтысячелетней давности.

Работать над документальным фильмом Иван Довгаль начал еще в 2018-м.

Когда посетил Иерусалим и запечатлел, как говорят, натуру. Потом решил разбавить ее художественными съемками и окартинил легенды. Уже отснято несколько эпизодов. К примеру, вот апостолы плывут на лодке: судно строили три месяца. А снимали на каолиновом карьере под Кыштымом – из-за бирюзовой воды.

Фильм про эпидемию. На Урале снимают кино о жизни в самоизоляции
Фото: Иерусалим – Святая земля близко, vk.com

И вот новая локация – подвал одного из старых домов на Кировке. Его каменная кладка напоминает стены Сионской горницы, где проходила тайная вЕчеря. Последняя трапеза Иисуса Христа с его двенадцатью учениками.

Читайте также: Фильм про эпидемию. На Урале снимают кино о жизни в самоизоляции

Оператор выбирает ракурс, чтобы в кадр не попали современные трубы. Режиссер помогает одеться Алексею Воронину – исполнителю главной роли. В реальной жизни сегодняшний актер преподает математику.

«Для меня это большая честь: вчера помолился перед сном, чтобы все удачно было», – говорит Алексей Воронин.

Впрочем лица актера, играющего Христа в фильме, будет не разглядеть – так положено по канонам. Вот в этой сцене, оно, к примеру, остается в полумраке.

Съемки продолжались весь день – до пяти вечера. А в фильме этот эпизод займет всего 3 минуты.

Челябинский режиссер снимает необычный документальный фильм

Озорной мандарин. На Урале засняли обед жадной птицы

Последние новости

Еще интересные новости