Мобилизация добра. Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных

Мобилизация добра. Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных
Мобилизация добра. Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных. Фото: fotokto.ru

Помочь бездомным животным Кыштыма призывают дети. И не просто обращаются к горожанам, а уже самостоятельно начинают сбор продуктов и вещей для частных приютов города. О большой инициативе маленьких горожан – в сюжете ГТРК «Южный Урал».

Кошек в семье Устиновых целых пять. Вообще хотели остановиться хотя бы на четвертой. Но Настя принесла с улицы еще одну, пришлось взять и ее и назвать Мусей.

«Она очень громко мурлыкала, ласкалась и прямо просилась домой ее взять, потому что она по улице много дней ходила», – вспоминает Анастасия Устинова.

Мобилизация добра. Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных

Мобилизация добра. Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных
Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных. Фото: kubnews.ru

Возле подъезда живут еще Пятнашка, Вася и вообще все те, кто не попал в добрые руки. А сколько еще таких голодных животных бродит по улицам Кыштыма? Эта проблема мучила двенадцатилетнюю девочку не один день. В итоге Настя с младшей сестрой записали и разместили в соцсети видеоролик. Объявили общегородскую мобилизацию добра.

 

В соседнем магазине разместили коробку для сбора помощи – так называемый экобокс. На нем – аппликации из цветной бумаги и небольшая надпись “Просто твори добро”. Тазик или миска сюда, конечно, не влезет, но их можно поставить рядом. А вот пара пачек корма – вполне.

Дети на Урале собирают миски и еду для голодных животных

«Они же сами себе ничем не помогут. У меня у самой собака, обожаю животных, вот решила купить корм и принести, как могу помогаю», – говорит жительница Кыштыма Марина Шерстнева.

Собранную помощь дети решили отвозить в частные небольшие приюты, так как большого муниципального в Кыштыме нет. Одной из первых подарки достались черной дворняге Лизе. В прошлом году в городе был отстрел бродячих животных, и эту собаку еле спасли.

Теперь она живет на передержке и ждет своего хозяина. Сама же Настя хочет когда-нибудь помогать животным еще больше – стать ветеринаром.

Ожоги у детей. Врачи Челябинска предупредили родителей о крайне ядовитом растении

    

Последние новости

Еще интересные новости