Солдаты ЦВО оценили праздничное меню


В Новый год путь к сердцу настоящих мужчин лежит через… пельмени. Праздничное меню в армейских столовых Урала пополнили домашние блюда, а также сладости, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Стоимость продовольственного пайка, по решению командования, в праздничные дни выросла на 20 процентов. Повара выбрали классические рецепты витаминных салатов и основное блюдо – сибирские пельмени со сметаной.

“Я приготовила фарш мясной: добавила говядину, свинину, лук прокрутила, чеснок”, – рассказывает Ульяна Астякова, повар.

Главная задача – чтобы военнослужащие чувствовали себя как дома.

“Пельмени – как домашние, – делится Алексей Гурьев, военнослужащий. – По вкусу пельмени такие же, как готовила мама мне дома, когда был я на гражданке”.

Не обошлось и без новогодних сюрпризов. Самому удачливому солдату достался счастливый пельмешек.

“Вот счастливый пельмень – в него мы добавляем больше перца!” – показывает повар.

А на десерт личному составу “подсластили” жизнь в армии.

“Личному составу будет выдано дополнительное питание в виде фруктов, конфет, печенья и пряников”, – отмечает Антон Сычев, офицер продовольственной службы ЦВО.

Особое меню приготовили не только для столовых военных городков, но также для военнослужащих на боевом дежурстве.

    

Последние новости

Еще интересные новости