Солдаты, погибшие в боях, до сих пор возвращаются домой. На этой неделе в Катав-Ивановск доставят останки рядового Александра Воронова, без вести пропавшего в ноябре 1941 года, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Церемония передачи вещей погибшего представителям челябинского отделения Общероссийской общественной организации “Офицеры России” прошла на Федеральном военном мемориальном кладбище в Московской области.

Южноуралец сражался на Смоленщине. Пропал в начале войны, и только недавно стала известна судьба красноармейца, когда поисковики подняли его останки и то, что было с ним в последние минуты жизни: бритву, ложку, ножик. У Александра было четверо братьев, с войны вернулись только двое. Зато родители прожили длинную жизнь. Очевидцы рассказывают, бабушка Оля часто выходила за ворота и с тоской смотрела вдаль – ждала весточки от сыновей.

Александра Воронова похоронят по воинским традициям. Солдата Великой Отечественной проводят с оркестром и стрелковой группой в родном селе – Бедярыш. Это стало возможным благодаря поддержке министра общественной безопасности региона Евгения Савченко.

22.06.2017    203

Еще интересные новости