Соседи на тропе войны. В Челябинске спор о заборе

Соседи на тропе войны. В Челябинске спор о заборе
Соседи на тропе войны. В Челябинске спор о заборе

Обыкновенный забор стал причиной раздора жильцов одного двора в Челябинске. Часть людей считает, что он необходим для того, чтобы двор не превращался в проходное место, другие уверены – это лишнее. Конструкцию, которая огораживала детскую площадку, демонтировали. И теперь отношения между жильцами дошли до точки кипения. 

Полторы недели назад – утверждают местные жители – жизнь этого двора пошла под откос. После того, как исчез забор возле дома и детской площадки.

“Получается так, что поток людей не ограничен, здесь рядом школа, все ходят сюда все ломать и гадить, мы соответственно хотим огородиться, чтобы у нас был определенный круг людей, которые могли этими благами пользоваться”, – рассуждает житель двора Александр Иванов.

Двор огородили еще в 2013-м – после того, как в администрации пообещали в том же году провести межевание – то есть определить границы придомовой территории и закрепить ее за жильцами. Но что-то пошло не так и 6 лет лет забор простоял, по-сути, незаконно.

Соседи на тропе войны. В Челябинске спор о заборе

Здесь же синий гараж, который весь покрыт нецензурными надписями – посланиями его владельцу местному следователю Сергею Рейнеру. Против него ополчился весь двор. Говорят, забор снесли по его инициативе. Супруги как могут призывает соседей к законности и порядку. 

“я считаю, что это инфекционная болезнь – столбняковая, заборная. Если людей не остановить, их несет дальше – они поставили мне здесь два столбика, я не мог выехать из гаража, они поставили вон там белые столбики – а для чего они нужны? это уже клиника” – рассказывает житель дома Сергей Рейнер. 

У противника оград и столбов есть и сторонники – открытая им заборная инфекция, как выяснилось, не поразила еще 43 местных жителя. Именно столько подписей в документе за демонтаж забора. 

“У нас в 104 доме нет двора и мы почему как за милостыньку должны ходить, просить ключик, чтобы мой ребенок поиграл во дворе. В августе прошлого года были сломаны тренажеры и поэтому чистая ложь о сломанных елках и всем остальном”, – сетует жительница дома 104, Раиса Ковтун. 

Бумаги гласят – кусок земли, экспроприированный домом 104а, на самом деле должен принадлежать трем окрестным многоэтажкам.

Но только после межевания территории люди смогут решать, нужен здесь забор или нет. Судя по ответу администрации Челябинска, этот процесс, которого часть жителей ждет уже 6 лет, должен вот-вот начаться, документация разрабатывается. Правда конкретных сроков в ответе чиновников не указано.

Вот это давка. Перепады давления лихорадят Челябинскую область

    

Последние новости

Еще интересные новости