Сотрудницы ММК снялись для корпоративного календаря

Они – инженеры, крановщицы, водители погрузчика и… модели. На Магнитогорском металлургическом комбинате представили корпоративный календарь. Главные герои – рабочие. Компанию из 12 девушек в этом году разбавил мужчина. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Мария Дронина полистала глянцевые страницы.

Где же ему быть, как не на странице декабря? С бородой, в розовой шубе – правда, на черно-белой фотографии этого не видно. Стилисты шутят: вылитый современный Дед Мороз. Василий Комлев привел на кастинг будущую супругу и сам попал в компанию к дамам. В итоге – совместный портрет.

“Мне было комфортно в шубе, я выглядел очень органично. Был похож на современного рэп-исполнителя, – делится Василий Комлев, инженер, участник проекта “Жемчужины ММК – 2019″. – В интернете сразу после фотосессии появилось несколько фото в шубе. Никто не смеялся. Все коллеги поддержали. Сказали: когда первый раз увидели, думали, что какая-то звезда. Да нет, это наш Василий в шубе!”

Звезд здесь нет, все простые рабочие. Не гламурную красоту и хотели подчеркнуть стилисты. Поэтому и отказались от цветных фотографий.

“Показать красоту в полумраке, разглядеть, увидеть ее. Фотография – там нет мелочей, а на этой тем более. Все как будто под вуалью, но все видно”, – говорит Вера Лихобаба, стилист проекта “Жемчужины ММК”.

Здесь нет привычной легкости весны, ярких красок лета и золотой осени. Время года, говорят фотографы, в глазах и характере героинь глянцевых страниц.

“Девушки, работающие на достаточно тяжелом производстве ПАО “ММК”. У нас есть здесь и листопрокатный цех, есть и водитель шеститонного погрузчика – тоже девушка, они придут на фотосессию. Для них это первый опыт”, – отмечает Марина Сергеева, председатель фонда “Я – женщина” ПАО “ММК”.

Тираж календаря всего 400 экземпляров. Часть станет новогодним подарком, а большая будет продана. Вырученные деньги традиционно направят семьям работников ММК, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении.

Последние новости

Еще интересные новости