“Спешите делать добро”: семейное счастье бывшей воспитанницы детдома

Елена Анатольевна, бывший воспитатель Челябинского Детского дома №2. И хотя уже несколько последних лет она работает в обычном детском саду, своих бывших воспитанников она не забывает и старается хоть иногда побывать у каждого из них дома или на работе, чтобы узнать, как у ребят складывается жизнь, не нужна ли помощь. 

“Мы поддерживаем длительное время взаимоотношения с ребятами, – рассказывает Елена Червякова, педагог-воспитатель. – То есть, они звонят, приходят в гости, приглашают нас в гости. Делятся также и своими бедами, и радостями, и, наверное, доверяют больше, чем кому-либо. И то, что мы вкладывали в Детском доме, во многих семьях, которые дети создали, поддерживаются те же самые традиции”. 

Воспитанница Елены Анатольевны Яна Козулина сегодня уже мама двоих дочерей, счастливая жена, верная хранительница своего семейного очага. И кажется, только вчера она была худенькой хрупкой девочкой, волею судьбы, оказавшейся Детском доме, а уже 14 лет прошло с тех пор, как она выпустилась и вышла замуж. 

“Вот я выходила из Детского Дома замуж, дали мне и приданного: ложки, вилки, тарелки, постельное белье, подушки, одеяла, утюг, сервиз даже дали чайный. Вот выпустили меня такой богатой невестой!”, – вспоминает Яна Козулина. 

Муж Яны, Сергей Козулин, любимый зять Елены Анатольевны, свою будущую жену заприметил, когда та была еще старшеклассницей. Долго и настойчиво он ухаживал за своей юной Джульеттой под тщательным присмотром всего педсостава Детского дома №2, пока строгие воспитатели не отпустили ее вместе с ним под венец. С тех пор уж много лет прошло, но нет для него и по сей день никого краше его возлюбленной. “Без чего невозможно счастье? Чтобы любили друг друга, это главное, это общее, – говорит глава семьи Сергей Козулин. – Свою я полюбил, когда она маленькая была. Так, за красоту. А все остальное… Сам научил”. 

Совсем недавно семья переехала из одного района в другой. У девочек теперь другая школа, другие учителя. Поэтому все свои силы сегодня они тратят на то, чтобы преодолеть образовавшийся разрыв в учебе. А остальные – мама, папа, бабушка – стараются им в этом помочь. “Главное – чему они сейчас должны себя отдать – это учеба, – настаивает Яна Козулина. – Чтобы они окончили школу хорошо, чтобы в будущем поступили в институт, чтобы жизнь у них тоже сложилась неплохо. То есть, мы бьемся за это, и хотим, чтобы у детей все было хорошо”. 

Говорят, что дети, рожденные в любви — это ангелы, и у них на этой Земле своя миссия. И очень важно, чтобы ничто не помешало им ее осуществить. 

Корреспондент: Говорят, что добро возвращается. Это правда?

Ольга Козулина, старшая дочь: Да! Это правда. Сделал кому-то доброе дело, и другой человек, когда тебе нужна будет помощь, он сделает тоже добро. 

Корреспондент: Каких людей ты можешь причислить к добрым? Вот это кто?

Анастасия Козулина, младшая дочь: Семья: мама, папа, дедушка, бабушка, сестра, подруги.

Корреспондент: то есть тебя только добрые люди и окружают?

Анастасия Козулина, младшая дочь: Да.

Корреспондент: Тебе повезло! 

А больше всего повезло маме этих двух девочек, когда та, в свои семь с небольшим лет попала в группу к Елене Анатольевне. И именно с нее и других педагогов, работавших в то время в Детском доме, и началась эстафета добра, которая будет передаваться теперь в ее семье от одного к другому бесконечно. 

“Я очень благодарна всем своим педагогам. Без них не было бы в моей жизни этого счастья: моей семьи. Прямо даже плакать хочется”, – делится Яна Козулина. 

Но плачут в доме у Козулиных теперь уже очень, очень редко. Чаще смеются. И не от того, что проблем мало, а от того, что любовь, взаимоуважение друг к другу дают уверенность каждому в том, что ему все под силу, все по плечу. Ведь у каждого из них есть самое большое в их жизни счастье: семья.

 

Последние новости

Еще интересные новости