Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками

Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками
Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками

У фруктов или овощей есть части, которые люди часто просто выбрасывают в урну. Кожура, косточки, корочки безжалостно отправляются в мусорку. Однако некоторые из них могут быть не только пригодными в пищу, но и очень полезным, сообщает сайт cheltv.ru.

1. Кожура манго

Является источником витаминов А, С, клетчатки и фитонутриентов. Оказывается, она намного полезнее, чем вкусная мякоть манго. Конечно, по вкусовым качествам сильно уступает самому плоду, но, тем не менее, это целый комплекс полезных веществ, которые позволят укрепить иммунитет. Экстракт кожуры манго является сильным антиоксидантом.

Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками
Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками

2. Банановая кожура

Еще один пример того, как целый витаминный комплекс остается не замечен. Кожура банана богата калием, пищевыми волокнами и аминокислотами. Некоторые популярные способы использования банановой кожуры включают смешивание их в смузи и обжаривание на сковороде, чтобы воспроизвести вкус и текстуру бекона. Просто убедитесь, что кожура перед приготовлением тщательно промыта с внешней стороны и приятного аппетита!

Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками
Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками

 

3. Апельсиновые корки

Увидев, что кто-то кусает апельсин, будто это яблоко, вы были бы удивлены. Но оказывается, апельсиновая корка вполне съедобна. В ней содержатся витамины А и С, аминокислоты, клетчатка и кальций. Удивительно, но в таком насыщенном витаминами фрукте самой полезной оказалась именно корочка.

Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками

Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками
Сплошные витамины. 8 продуктов, которые можно есть с кожурой и косточками

4. Кожура лимона

Аналог апельсиновой корки. В ней много витаминов, кальция и калия. Цедру этого фрукта широко используют в ресторанах для добавления в некоторые блюда.

5. Арбузные корочки

Вряд ли кто-то покупает арбуз ради его толстой кожуры, но именно она – самая полезная часть этой ягоды. Кроме витаминов, в ней содержатся полезные для организма аминокислоты и цитруллин, способный повысить уровень либидо, снизить кровяное давление и обеспечить организм клетчаткой.

Витамин Д. Витамин С. Витамин А

6. Косточки авакадо

Являются съедобными, если перетереть их в муку. Они снижают уровень холестерина в организме, а также содержат аминокислоты.

Витамин Д. Витамин С. Витамин А

7. Ботва моркови

Существует легенда, что ботва моркови ядовита и абсолютно непригодна в пищу. Это миф. Зеленая верхушка очень даже съедобна, если ее добавлять в салат как обычную зелень.

Витамин Д. Витамин С. Витамин А

8. Сердцевина ананаса

Менее сладкая и более твердая, чем мякоть, но содержит не меньше витаминов, чем «филейная часть». В ней есть аскорбиновая кислота, которая необходима для здорового функционирования организма.

Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото

Последние новости