“Стыдно заходить”. Алексей Текслер проверил больницу в Еманжелинске

Катастрофическая нехватка врачей, а вместо дорог – скорее, насыпи. Обо всем этом жители Еманжелинска пожаловались Алексею Текслеру в “Инстаграме”. Губернатор отправился в район с проверкой. И выяснилось: жители еще поскромничали. Обо всем по порядку – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ульяна Зайкова. 

Еманжелинская больница – крупнейшая в районе. Вот только выглядит – как будто после арт-обстрела. Крыльцо рассыпается, вместо колонн – торчит арматура. Ремонт напоминает “потемкинскую деревню” – к приезду губернатора наспех закрасили фасад. Остальное надежно скрыто за широкими спинами чиновников.

“Я в мае давал поручение по входным группам. Давал поручение, еще когда к ЗСО обращался. Ну посмотрите, стыдно заходить!”, – возмущается Алексей Текслер.

Но и внутри – не лучше. Средь обшарпанных стен толпятся измученные местным здравоохранением пациенты. Алексей Текслер заглядывает в палаты – словно в портал во времени: на дворе XXI век, а условия – как после войны. Чиновники безмолвствуют.

“Как 50 лет назад было, так и сейчас. Ничего не поменялось. Все пришли в одно время, сели и ждут. Наводите порядок”, – требует Алексей Текслер.

На ремонт и переоборудование правительство области выделило десятки миллионов. Чиновники уверяют: осталось только выбрать подрядчиков – и через несколько месяцев больницу будет не узнать. Мол, будет современная клиника – и молодежь потянется.

А вот за что местным властям краснеть не приходится, так это новый стадион в поселке Зауральский. Здесь и два искусственных поля, и ледовая коробка, и тренажерный зал с беговыми дорожками.

“На следующий год сделаем здесь еще скейт-площадку. Для ребят будет возможность занимать сразу несколькими видами спорта”, – отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Вот только путь к стадиону лежит через грязь и ухабы. И вообще, на дороги в районе – без слез не взглянешь. Многие не делали десятилетиями.

“В следующем году начнем проектировать дороги. Иначе, если эту проблему не решить, в ближайшие пять лет ситуация станет катастрофической”, – уверен губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Текслер вручает главе района традиционную синюю папку. В ней – наказы и пожелания жителей, в том числе и из “Инстаграма”.

Глава региона уехал, но обещал вернуться. Чтобы проверить, как выполнены поручения.

    

Последние новости

Еще интересные новости