Суд допрашивает свидетелей по делу начальника челябинского спортуправления

Штраф или тюремное заключение? Суд продолжает рассматривать уголовное дело Евгения Иванова. Летал ли руководитель челябинского управления физической культуры и спорта за границу за счет областного бюджета?

В суде Калининского района Челябинска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Евгения Иванова, начальника городского спортуправления. Как известно, разбирательство началось еще в прошлом году. По материалам дела, в 2011 году Иванов с женой летал в Швейцарию вместе с хоккейной командой “Трактор”, которая выезжала туда на сборы. Такую поездку сейчас расценивают как взятку спортивному чиновнику. Якобы за организацию этого перелета за границу Иванов обещал команде покровительство в вопросах финансирования. 

Адвокат подсудимого настаивает на том, что помощь “Трактору”, равно как и другим спортсменам, и так входит в обязанности руководителя управления по физической культуре. Сейчас в суд вызывают свидетелей, которые могут дать какие-либо пояснения. Всего их указано 23, 11 уже допрошено. В том числе и специалист, который занимался организацией перелета в Швейцарию. Тут стоит уточнить, что команда передвигалась чартерным рейсом. То есть на борту самолета, который мог перевезти около двухсот человек, находились лишь хоккеисты, тренеры и медики, а половина борта пустовала. Так вот, из ответа специалиста следует, что подсчитать, сколько конкретно денег тратится на перевозку одного пассажира чартерного рейса, не представляется возможным, так как счет выставляется за весь самолет полностью. Сейчас выясняется, была ли поездка Иванова обоснованной.

Очередное дело в отношении спортивного чиновника вызвало большой общественный резонанс. Многие руководители спортшкол и сами спортсмены следят за развитием процесса и поддерживают Евгения Иванова.

Последние новости

Еще интересные новости