Суд над няней-мучительницей перенесли на апрель

Состоялось первое заседание по делу няни, которая обвиняется в истязании ребенка. Однако, не успев начаться, оно было перенесено на 2 апреля.

С первых же минут судья предупредил, что пребывание на процессе для журналистов ограничено, и после того как прокурор озвучит позицию стороны обвинения, прессе придется удалиться. Первым делом после появления подсудимой в зале служитель Фемиды поинтересовался состоянием ее здоровья.

– У вас есть вопросы к суду?

– Нет, нет.

– Как вы себя чувствуете?

– Уколы проделаны, не помогают. Ноги не ходят. Еле-еле.

Впрочем, это не помешало процессу. Ларисе Ульяновой и потерпевшей стороне были разъяснены их права, после чего прокурор зачитала все выявленные факты издевательства над младенцем. Экс-няне вменяется 117 статья – “Истязание”, максимальное наказание по которой – 7 лет. Выслушав доводы обвинения, женщина с ними не согласилась.

– Я признаюсь в том, что я, в общем-то, ребенка как бы… как сказать? Отнеслась к нему грубо. Но его систематического избиения и истязания мной не было.

Это было только первое заседание, и ни о каком приговоре в отношении 53-летней Ларисы Ульяновой речи не идет. В следующий раз в таком же составе суд соберется второго апреля.

 

Последние новости

Еще интересные новости