Суд отклонил ходатайство адвоката няни-садистки

Сегодня Курчатовский районный суд отклонил ходатайство адвоката Ларисы Ульяновой о возвращении дела об истязании 11-месячного малыша в прокуратуру. Предварительное слушание прошло в закрытом режиме.

Курчатовский районный суд провел предварительное слушание в закрытом режиме, однако до процесса съемочной группе все-таки удалось попасть в зал заседаний. Разбирательство по делу Ларисы Ульяновой началось с раскаяния обвиняемой перед телекамерой.

– Да, я раскаиваюсь в том, что грубо повела себя с ребенком. И я просила прощение у родителей, прошу еще раз прощения. Я вообще не работаю, нигде не могу сейчас устроиться.

Тем не менее во время следственных мероприятий женщина отказывалась от показаний и не признавала свою вину. Кроме того, после предъявления обвинения упала в обморок и на полтора часа дезорганизовала работу следственного отдела. В первую очередь суд поинтересовался, позволяет ли здоровье присутствовать подсудимой на слушаниях.

– Как я себя чувствую? Конечно, плохо себя чувствую. У меня повышенное давление, скачет все время. Я состою на учете у эндокринолога.

53-летнюю няню обвиняют “в истязании лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии”. На кадрах видно, как подсудимая на самом деле истязает своего подопечного – 11-месячного малыша. Родители установили в квартире камеру после того, как почувствовали неладное: ребенок начал кричать в присутствии недавно нанятой гувернантки.

“Извинение было в ходе следствия, очной ставки, – рассказывает Владимир Винниченко, отец ребенка. – Только после того, как адвокат предъявил факт, когда она на камеру сказала, что она раскаивается. Вот и все”.

Ульянова выносила малыша раздетым на балкон, с силой швыряла на диван и била по лицу. Кроме того, женщина кричала в присутствии младенца матом. В ужасе родители отнесли видеозапись в полицию и прокуратуру. На предварительном слушании защита подсудимой ходатайствовала о возвращении дела прокурору в связи с допущенными нарушениями.

“Судьей оглашено постановление, в соответствии с которым в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возвращении уголовного дела прокурору отказано”, – информирует помощник прокурора.

Как сообщили родители, с малышом сейчас все в порядке. По статье обвинения Ульяновой грозит до 3 лет лишения свободы. Следующее заседание суда назначено на 2 марта.

 

Последние новости

Еще интересные новости