Суд снова не стал смягчать наказание Виктору Тимашову

Челябинский областной суд сегодня в третий раз рассмотрел вопрос о смягчении наказания Виктору Тимашову. Как известно, бывшего вице-губернатора Челябинской области осудили за взятки. В 2007 году он был приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Если учесть весь срок заключения, экс-чиновнику осталось провести за колючей проволокой 2 года и 5 месяцев. Выйдет ли он на свободу раньше? Сможет ли заменить часть наказания исправительными работами?

Бывший вице-губернатор Виктор Тимашов уже в который раз попросил суд о смягчении наказания. Все предыдущие просьбы Фемида отклонила, даже несмотря на то, что он полностью выплатил назначенный штраф и провел за колючей проволокой более двух третей назначенного срока. Не был образцовым чиновником, но стал образцовым заключенным: за время в колонии Виктор Тимашов получил четыре десятка поощрений. Также у него есть государственные награды, а еще – маленький ребенок и уже пожилые родители, которые, по заявлению стороны защиты, болеют и нуждаются в уходе.

Нездоров, согласно материалам дела, и сам осужденный, которому скоро исполнится 54 года. Сегодняшнее заседание прошло без его участия, и, несмотря на все положительные характеристики Тимашова, суд тоже продемонстрировал принципиальную позицию. Оставил предыдущее постановление без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Основным аргументом для этого стало то, что бывший вице-губернатор совершил “особо тяжкое преступление против государственной власти”. Как известно, в 2007 году Виктора Тимашова осудили за взятки в 6 миллионов рублей, полученные от геологоразведывательных предприятий, которые финансировались из областного бюджета. Что стало одним из самых заметных коррупционных дел в истории региона.

 

Последние новости

Еще интересные новости