Судебный пристав из Коркино спас несколько человеческих жизней


Судебный пристав из Коркино не только следит за порядком во время заседаний, но и спасает жизни их участникам. Во время оглашения приговора ответчикам, юристам и подозреваемым нередко требуется помощь. Благо, герой нашего сюжета – в прошлом пожарный – знает, как правильно и своевременно ее оказать.

Во время заседания на его лице не прочитаешь ни одной эмоции, вплоть до оглашения приговора. Сергей Серебренников – судебный пристав. Он не только следит за безопасностью, пока идет процесс, но и может оказать первую помощь, если кому-то станет плохо.

“Лежит женщина в судорогах. Эпилептический припадок – это не смертельно, он проходит через 5-10 минут. Но человека все равно одного оставлять нельзя, потому что в таком состоянии он может биться головой, конечностями, получить какие-то травмы”, – отмечает Сергей Серебренников, судебный пристав.

Это сейчас он пристав, а до этого 26 лет был пожарным. Вот и сейчас он с ностальгией проходит мимо части, где прошел путь от пожарного до начальника. На его счету сотни спасенных жизней. Но о подвигах Сергей Серебренников предпочитает не говорить.

“Я работал на пожарах, сами понимаете, чрезвычайная ситуация, это чье-то горе, кому-то плохо. И я старался все это стереть из своей памяти, забыть и не вспоминать об этом никогда”, – признается Сергей Серебренников.

Вот и сын пошёл по стопам родителей, уже год работает пожарным. Говорит, отец часто помогает. Где словом, а где делом.

“Он рассказывает, подсказывает. Спрашивает, что не понял я. Недавно по лестнице учил лазить меня. Я его спросил, а он мне помог”, – делится Сергей Серебренников, пожарный.

В перерывах между судебными заседаниями Сергей Серебренников возвращается на пост: проверяет документы у истцов и ответчиков и следит за тем, чтобы посетители не пронесли в суд запрещенные предметы. А после рабочего дня он переобувает берцы на кроссовки. В день преодолевает шесть километров. Такие тренировки проходят три раза в неделю, 15 кругов пробегает за 32 минуты. А бежит мимо пожарной башни, которую 17 лет назад возводил своими руками. А пока пробегает очередной километр, рассказывает, как держать себя в тонусе.

“Никакого секрета нет, просто каждое лето пробегаю по 400 километров, что помогает поддерживать меня в нормальной физической форме”, – отмечает Сергей Серебренников.

Последние новости

Еще интересные новости