Свежий улов с берегов Камчатки и Сахалина привезли южноуральцам


Именно сейчас, когда начинается сезон простудных заболеваний, никому не помешает поддержать организм витаминами и ценными минералами.

На выставке более 30-ти видов морепродуктов: чавыча, белорыбица, меч-рыба, скумбрия, кальмар горячего копчения и корюшка.

“Рыбка у нас вся коптится на ольхе, на вишни, на яблоне, что придает особый вкус и аромат”, – отмечает Юлия Сайфутдинова, консультант.

Кроме копченой рыбы на прилавках охлажденное филе и стейки: тунца, акулы, зубатки и белорыбицы. Прибрежный улов замораживают сразу на корабле, а затем доставляют прямиком к челябинцам.

“Это посвежее, обрабатывается сразу после улова и на кораблях. Хочется попробовать”, – делится Светлана Харина, житель города Челябинска.

А еще – красная икра и консервы. В банках форель, нерка, кижуч и кета. На плывучих базах рыбу для консервов перерабатывают, фасуют, добавляют специи и соль. Здесь же, в ДК ЧТЗ, представлены продукты на десерт: орехи, сухофрукты и сладости. А еще мед, уже полюбившийся южноуральцам: липовый, гречишный, алтайский и акациевый. Выставка работает до 17 ноября.

Последние новости

Еще интересные новости