Танкисты ЦВО отработали форсирование водной преграды


Преодолеть реку в полной темноте. Танкисты Центрального военного округа отработали форсирование водной преграды – тяжелые машины погрузились на глубину трех метров, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Военнослужащие рассказывают: готовились долго. Вплоть до того, что овладевали водолазными навыками. Но труднее всего было преодолеть себя.

“Было тяжело собраться с мыслями, как и что будет. Но с помощью командиров и товарищей по службе собрались морально и физически подготовились к данному упражнению”, – делится Рафис Идрисов, механик водитель танка Т-72.

Подводное учение называют одним из самых сложных элементов подготовки танковых экипажей. Для начала механики-водители проверили военную технику на герметичность, а также установили специальное оборудование, позволяющее машине двигаться под водой.

“Ориентируются по гирокомпасу, когда исчезает свет после входа в воду. Если что-то происходит, я их направляю своими командами: право, левее, так-так”, – отмечает Виктор Смыслов, заместитель командира танкового учебного батальона.

Военнослужащие также отработали задачи по эвакуации условно затонувшего танка из воды.

    

Последние новости

Еще интересные новости