Телевизор, кокошники, триколор. Смешные и серьезные эпизоды с большой пресс-конференции Владимира Путина

20 декабря Президент России провел большую пресс-конференцию. 

На встречу с главой государства съехалось рекордное количество журналистов не только из России, но и из-за рубежа – всего более 1700 человек. В руках у каждого из них – таблички с названием издания, городом или темой вопроса. Большинство, как оказалось, предпочитает стандартный формат: крупная надпись темными буквами на белом фоне.

Однако нашлись и те, кто ради внимания Президента изобрел оригинальные формы. Видимо, на волне прошедшего в России чемпионата мира по футболу, сразу несколько акул пера пришли на пресс-конференцию в кокошники.

А представитель телеканала “Край рязанский” с вопросом про переход на цифровое телевидение не поленилась изготовить мини-макет телевизора с настроечной таблицей на “экране”:

Журналистке из Дагестана помог выделиться российский триколор – на него Президент указал лично. Однако прежде чем задать свой вопрос, девушка извинилась перед телеоператорами, которым мешало полотнище. Владимир Путин заметил: “Российский флаг никому не может мешать”.

Большая часть вопросов, естественно, касалась серьезных тем: экономика, внутренняя и внешняя политика, цены на топливо, экология. Так, наша коллега, корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная стала первым представителем южноуральских СМИ, которой удалось задать вопрос Президенту за всю историю пресс-конференций с Президентом. Владимир Путин рассказал о том, как будет решаться проблема с сортировкой и утилизацией мусора.

Не обошлось во время встречи и без юмора. Так, на уже традиционный вопрос о женитьбе глава государства ответил корреспонденту издания Life: “Вот вы сами женаты, хотите, чтобы мне было также, как и вам. Как порядочный человек когда-то должен буду это сделать”.

А в ответ на вопрос представителя “Евразийского женского сообщества” о том, насколько важно, чтобы журналисты объективно относились к информации и представляли собой так называемую “мягкую силу”, Президент практически процитировал одного из героев культового российского кинофильма “Брат-2”: “Правда – не в силе. Сила в правде”.

Интересно, что журналисты не только просили Владимира Путина посодействовать в разрешении конкретных ситуаций, но и сами предлагали ему свою помощь. Представитель екатеринбургского телеканала “Министерство идей” предложила создать одноименное федеральное ведомство, а также поинтересовалась о здоровье Президента, на что тот ответил: “Не дождетесь. Стараюсь за своим здоровьем следить. Как у всех, в межсезонье может и грипп быть. Но сейчас все в порядке”. 

Помог глава государства и точечно решить несколько локальных проблем: так, в Санкт-Петербурге должен появиться новый крытый футбольный стадион для детей-сирот. А еще Президент пообещал помочь больному малышу из Приморского края.

Смотрите также:

200 мусороперерабатывающих заводов появятся в России до 2024 года

Путин: “Нужно повышать уровень гражданского контроля”. Надзор за происшествиями в челябинских колониях ужесточат

Последние новости

Еще интересные новости