Сходить в магазин не для себя. На Южном Урале появились “тележки добра”

Сходить в магазин не для себя. На Южном Урале появились "тележки добра"
Сходить в магазин не для себя. На Южном Урале появились “тележки добра”

“Тележки добра” появились на Южном Урале. Так называется благотворительная акция, которые запустили активисты из родительского совета Копейска. Суть в том, что неравнодушные люди в супермаркетах покупают продукты для одиноких пенсионеров, инвалидов и многодетных семей, а затем волонтеры развозят их нуждающимся. Как работает конвеер доброты корреспондент ГТРК “Южный Урал” увидел Игорь Болонин.

 

Семья Никитиных, как всегда пошла за покупками, и не смогла пройти мимо этой “тележки добра”. Теперь в соседний магазин 9-летний Паша частенько бегает не за сладостями для себя, а за продуктами для совершенно незнакомых бабушек и дедушек.

– Нужно всем пенсионерам помогать, ведь бабушка и дедушкам нельзя выходить из дома, они могут заразиться, – говорит Павел Никитин.

Макароны, крупы, соль, консервы – всё недорогое, но самое необходимое. Чтобы помочь тем, кто остался на самоизоляции, в родительском совете Копейска запустили благотворительную акцию. Благодаря активным мамам и папам проект быстро шагнул далеко за пределы школьных чатов. Подключили предпринимателей, общественников и блогеров. Не прошло и недели, как “тележки добра” появились в семи магазинах Челябинска и Копейска.

Каждый день волонтеры объезжают торговые точки, чтобы забрать продукты, а затем развозят благотворительные наборы по адресам, которые получают в социальных службах и узнают от неравнодушных горожан.

– И мы смотрим именно по рейтингу нуждаемости. Мы стараемся брать тех, кто мало защищен, у кого есть расходы на лекарства. То есть если это одинокий пенсионер, инвалид, то ему еще труднее, – говорит Андрей Горланцев, координатор благотворительного проекта “Тележки добра”.

Одинокая пенсионерка Надежда Старикова встречает волонтеров как родных.

– У меня просто слезы на глазах! Не видно, потому что очки черные – недавно сделали операцию, – говорит Надежда Старикова, пенсионер.

С нетерпением ждет людей с пакетами и семья Кадыровых: мама и десять детей! На самоизоляции они живут в маленькой хрущевке.

– Потому что мужа только-только вызвали на работу, очень тяжело! Вот эти два месяца – это вообще конечно, – говорит Марина Кадырова, многодетная мать.

Каждый день продукты из “тележек добра” развозят около ста волонтеров, круглосуточно работает горячая линия.

Присоединиться к акции может любой неравнодушный южноуралец. Для этого можно перевести деньги по реквизитам, указанным в группе благотворительного фонда в социальных сетях, или там же обнаружить все адреса магазинов, куда можно прийти за продуктами, главное, чтобы это были продукты с длительными сроками хранения, и тем самым внести свою скромную лепту в “тележку добра”.

Сходить в магазин не для себя. На Южном Урале появились “тележки добра”

Вещание прервется. Цифровое ТВ на Южном Урале отключат

    

Последние новости

Еще интересные новости