«Титаник», «Анна Каренина» и «Юнона и Авось». В Челябинске сыграли благотворительный спектакль о любви

Бизнесмены и телеведущие помогли собрать денег в помощь детям. Благотворительный спектакль о любви вызвал аншлаг. На премьере побывала съемочная группа ГТРК “Южный Урал”.

– Я – Дон Жуан, и я люблю тебя.

Признания со сцены Дворца культуры железнодорожников звучат на разных языках: французском, английском и русском. А говорят о своих чувствах не профессиональные актеры, а бизнесмены, художники и телеведущие. По словам режиссера спектакля, работать с ними – полезный опыт.

«Профессионалы знают, как, и, порой, обладают штампами. Непрофессионалы не знают, как, и, порой, выглядят честнее, чем профессионалы, потому что они открывают для себя это в первый раз», – отмечает режиссер спектакля Дмитрий Олейников.

Один из таких “первооткрывателей” – телеведущий ГТРК «Южный Урал» Матвей Кондрашов. Перед театральной публикой он выступает сразу в нескольких образах: придворного, владельца особняка, прохожего и мафиози.

«Ты только закончил играть роль, ты несешься за кулисы, тебя уже ждут несколько человек. И, как в «Формуле 1», за 3 секунды “колеса переобувают”, ты так «вжих», и уже в новом обличии», – делится Матвей Кондрашов, ведущий программы “ЧасПолит”.

Спектакль под названием «Сердце нараспашку» – своеобразное попурри из 20-ти историй любви. Здесь – и отголоски романтической драмы «Титаник», и «Анна Каренина», и «Юнона и Авось». Арию исполнил бывший вице-губернатор Николай Сандаков. Он отошел от сценария и стал импровизировать.

Это 8-й благотворительный спектакль в Челябинске. Но – первый оригинальный. До этого южноуральцы создавали на сцене свою версию старых-добрых фильмов: «Любовь и голуби», «Обыкновенное чудо», «Покровские ворота» и других.

– Ну, 2 билета.

– Уступить, тебе? Я сейчас полтора часа в очереди простоял.

В зале не было свободных мест. Бизнесмен Марк Лейвиков, снова участвовавший в театральном проекте, считает, что такая благотворительность – гораздо “прозрачнее” сбора средств многочисленными фондами.

«Структур, которые декларируют эту благотворительность, много. А реальных дел существенно меньше. Поэтому вот те фонды, через которые уходят эти средства, тем более через такое взаимное обогащение – это правильнее», – отмечает бизнесмен Марк Лейвиков.

Все собранные от продажи билетов средства пойдут на помощь больным детям в фонд Константина Хабенского и на поддержку ребят из студии творческого развития “Это правда”.

 

Анастасия Шкитина, Андрей Анисимов

Последние новости

Еще интересные новости