“Трактор” завоевал бронзовые медали КХЛ

Всем спасибо за сезон. Накануне челябинский “Трактор” уступил на домашней площадке “Ак Барсу” в четвертом матче финала Восточной конференции.

“Черно-белые” завершили выступление в розыгрыше Кубка Гагарина, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Таким образом, казанцы выиграли серию со счетом 4:0, а челябинцы завоевали бронзовые медали чемпионата.

В последних матчах серии с “Ак Барсом” хоккеистов “Трактора” сгубили удаления. Поэтому в четвертой игре хозяева пытались действовать максимально осторожно. Казанцы тоже начали аккуратно, как итог – в первом периоде команды ни разу не играли в неравных составах. В заявке “Трактора” на эту встречу появились сразу два игрока молодежной команды – травмы выкосили целую группу лидеров, а скамейка короткая.

“Половина игроков с температурой играют, у кого ноги больные – пару игр со сломанной ногой сыграли и больше не получается, приходится молодых игроков подключать”, – рассказывает нападающий ХК “Трактор” (Челябинск) Артем Пеньковский.

В составе “Ак Барса” впервые в этой серии на льду появился Антон Глинкин. Воспитанник “Трактора”, отыгравший в Челябинске много сезонов, и организовал первый гол: 10-й номер казанцев протащил шайбу на чужой “пятак”, а уже на добивании хорошо сработал Михаил Глухов. Во втором периоде хозяева сумели отыграться. Лучший бомбардир челябинской команды Рихард Гюнге улучшил свою голевую статистику. Но затем казанцы вновь вышли вперед. Антон Ландер терпеливо дождался шайбы и неотразимо бросил с убойной позиции.

“Команды стараются выиграть, бьются, ничего легкого не было. Сегодня у ребят настрой был очень хороший”, – отмечает главный тренер ХК “Ак Барс” (Казань) Зинэтула Билялетдинов.

Силу характера “Ак Барсу” пришлось проявить на старте третьего периода. Гости начинали его в меньшинстве. Но “Трактор” словно разучился извлекать дивиденды из численного превосходства. Даже в зону соперника челябинские хоккеисты толком не могли войти – и так при каждом розыгрыше лишнего… В заключительные 20 минут ярких эпизодов вообще было не много: сложилось впечатление, что “Трактор” уже не может, а “Ак Барс” не хочет – играет осторожно на удержание счета. Замена вратаря на шестого полевого в последние минуты не спасла. Восклицательный знак в этом матче и во всей серии ставит Антон Ландер. Гол в пустые ворота – 3:1. “Ак Барс” проходит челябинцев всего за четыре матча. А “Трактор” завоевывает бронзовые медали.

“Еще не осознал того, что плей-офф для нас закончился, что мы взяли бронзу. С одной стороны приятно, но все равно – есть такое чувство, что мы могли идти дальше”, – делится нападающий ХК “Трактор” (Челябинск) Виталий Кравцов.

Несмотря на сухое поражение в серии с “Ак Барсом”, “Трактор” в этом сезоне удивил многих. Что будет с командой дальше – пока непонятно. Голкипер Павел Францоуз решил попытать счастья за океаном. Неизвестна дальнейшая судьба и главного тренера. Впрочем, Анвар Гатиятулин свои намерения скрывать не стал.

“Конечно, я хочу работать в “Тракторе”. У меня есть желание. Мои представители ведут переговоры, но на сегодняшний день от клуба предложений я не получал”, – заявляет главный тренер ХК “Трактор” (Челябинск) Анвар Гатиятулин.

Казань готовится к финалу Кубка Гагарина, но и Челябинск с большим хоккеем не прощается. Уже через две недели на Южном Урале стартует чемпионат мира среди юниоров.

Последние новости

Еще интересные новости