«Требую незамедлительного опровержения!»

      Матвей Кондрашов

Такая фраза содержится в требовании некоего А.А. Стародумова, директора ООО «Техно Проф». Дело в том, что после проверки прокуратуры это ООО закрыли, поскольку ОНО исправно загрязнялО воздух без каких-либо разрешений на выбросы. А.А. Стародумов крайне возмутился, но… действиями не приставов, а журналистов сайта cheltv.ru, которые посмели рассказать общественности, что «приставы остановили работу предприятия, травившего челябинцев». И принялся А.А. Стародумов сочинять письмо с требованием незамедлительного (!!!) опровержения. Не понравилось ему слово «травившего». Даже сослался на толковый словарь Ожегова, в котором слово «травить» имеет одно из значений — убивать отравой. По логике составителя письма, раз от выбросов предприятия никто не умер, то и отравления не было. Но позвольте…         

А как же хрестоматийное – «после трёх бутылок водки отравиться ириской»,  принимать Полисорб при пищевом отравлении или ходить с «отравленным» настроением? И все при этом остаются живыми. О таких случаях отравления А.А. Стародумову ничего неизвестно? Или другой пример. Депутат ГосДумы Владимир Бурматов назвал Челябинскую свалку «язвой в центре города» (см. скрин 1). От этого должны гастроэнтерологи возмутиться что ли?                                                                                    

Видимо, открою секрет А.А. Стародумову: слово «травить» имеет много толкований. Портить; причинять вред, болезнь кому-чему-нибудь ядовитыми веществами. (Словарь Ушакова). Портиться, повреждаться (словарь Даля). Причинять вред каким-л. ядовитым веществом. (Энциклопедический словарь). Причинять чем-н. вред. (Словарь Ожегова).                                                                                                      

И ещё. Котельная Вашего предприятия, г-н А.А. Стародумов, работает на угле. Неужели Вы впервые слышите, что при его сжигании в атмосферу попадают выбросы ядовитых газов, твёрдых частиц и тяжёлых металлов.  При этом увеличивается  число граждан, с  заболеваниями дыхательных путей, обостряются приступы астмы, усиливаются головные боли и боли в грудной клетке. Или это не считается отравой?

Вы избежали уголовного преследования, которое вполне, после публикаций журналистских статей, может инициировать Владимир Бурматов (см. скрин 2), и недовольны? Или помимо государственной телерадиокомпании вы хотите ещё и с федеральным чиновником поспорить?

Так что мы с радостью напишем опровержение. Если травить перестанете! 

скрин 1:

 

скрин 2:

    2456

Еще интересные новости