Тренера российской спортсменки не пустили на турнир в США

Российские стронгмены успешно выступили на фестивале силачей в США. Отличились Николай Кокляев и Марьяна Наумова. Кстати, тренера спортсменки, челябинского стронгмена Алексея Серебрякова, не было на соревнованиях, так как ему отказали в визе.

Алексей Серебряков – тренер самой сильной девушки России Марьяны Наумовой – сегодня в тренажерном зале. Занимается, несмотря на травму. История о том, что ему отказали в визе в США, взбудоражила не только Интернет, но и спортивное сообщество. И формулировка соответствующая. “Нет социальных и профессиональных связей для возвращения на родину”, – говорит Алексей Серебряков, стронгмен.

Несмотря на то что тренер не мог присутствовать на выступлениях воспитанницы, он поддерживал с ней связь по Интернету. Марьяна Наумова установила рекорд на турнире “Арнольд Бенч Баш”, подняв в жиме лежа 150 килограммов. Отличилась девушка еще и тем, что на церемонии вручения подарила железному Арни письма детей из Донбасса, куда ездила несколько месяцев назад. “Видимо, там фотографии Донецкой республики и письма, обращенные к Арнольду Шварценеггеру как к политику”, – предполагает Алексей Серебряков.

Отличился и еще один наш атлет – челябинский стронгмен Михаил Кокляев. На престижнейшем фестивале для всех силачей “Арнольд Стронгмен Классик” челябинец попытался установить рекорд – одной рукой поднял 116,5 килограммов. Но зафиксировать результат не удалось, зато Михаил Кокляев подарил Арнольду Шварценнеггеру модель танка Т-90. Кстати, мотор для этой легендарной броневой машины выпускается на Челябинском тракторном заводе. “Гордость, конечно, испытываем, потому что хоть Шварценеггер об этом и не знает, но в этом танке наш мотор. Приятно, было интересно. Если еще раз поедет, подарит, наверное, трактор”, – делится Всеволод Смирнов, сотрудник пресс-службы ЧТЗ.

В следующем году, шутят рабочие завода, ненадолго отвлекутся от производства настоящих тракторов и специально для Арни сделают модель.

Последние новости

Еще интересные новости