Тухлятина и просрочка. Пельмени с жуткой начинкой и шаурму с кишечной палочкой нашли на Урале

Есть дома не только вкусно, но и безопасно. Тем более, когда недобросовестные предприниматели лукавят, говоря, что готовят как для себя. А тем временем случаев обнаружения опасной еды всё больше. 

Так, в Магнитогорске предприниматель оформил на свою продукцию, пельмени и хинкали, срок годности аж до февраля 2020 года. Но, оказалось, что говядина, которая пошла в начинку, стала негодной ещё месяц назад. 

«Предприниматель купил просроченную говядину, из неё изготовил пельмени «Русские» и хинкали «Сочинские», установил на них срок годности и сдал на реализацию. Не знать о закончившемся сроке годности он не мог. Сейчас все ветеринарные документы оформляются в электронном виде. Это позволяет отслеживать не только где была произведена продукция и что из неё было изготовлено, но и срок годности», – объяснила cheltv.ru Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области. 

Сейчас вся партия изъята. Деятельность предпринимателя приостановлена на три месяца. А начальнику магнитогорской ветстанции выдали предостережение. 

Врачи советуют не жалея выбрасывать все продукты, даже если их срок годности истёк всего на день. Мясо-  отличная «почва» для размножения  бактерий. 

Не мало “живности” оказалось в шаурме из Каменск-Уральска. Популярный фастфуд на Урале делали буквально на коленках. У предпринимателя не было ни документов, подтверждающих качество продуктов, ни элементарных норм санитарии: мыть посуду сотрудники ходили в соседний торговый центр. В киоске не было ни канализации, ни воды. Так что не удивительно, что в шаурме были обнаружены бактерии кишечной палочки. Предпринимателю дали 35 суток на устранение всех нарушений.

Птичку жалко? Орнитологи просят россиян не закармливать голубей до смерти

    

Последние новости

Еще интересные новости