Участница шоу Андрея Малахова замерзает в своей квартире в Троицке

82-летняя пенсионерка Лидия Захаровна Шутова на жизнь не жалуется. Если бы у соседей терпение не лопнуло, возможно, так никто бы и не узнал, что жители дома № 14 на улице Гагарина в Троице замерзают уже не первый год.

На попечении Лидии Захаровны 50-летняя дочь Татьяна с диагнозом  ДЦП. Несколько лет назад женщина с ограниченными возможностями прославилась  на всю страну благодаря своему таланту. С детства Татьяна хорошо рисует, особенно любит писать портреты. Изображение своего кумира – Валерия Леонтьева – привело художницу на федеральный канал. Выяснилось, что у поклонницы певца дома хранится целый альбом рисунков с его изображением и вырезками из журналов. Шутовых пригласили на программу Андрея Малахова.

На встречу со звездой мать и дочь отправились вместе. Там художница смогла  пообщаться с любимым исполнителем и вручила ему портрет. А теперь Татьяна картин не пишет. Здоровье стало хуже, да и в квартире так холодно, что с кровати она практически не встает. Приходится лежать под кипой одеял, а мать-пенсионерка, чтобы согреться, вынуждена включать газовую плиту. Домашний термометр в морозы показывает не выше 15 градусов.  

Дело в том, что такая холодная атмосфера не во всем доме, а только в квартирах жильцов, расположенных в торцевой части здания по улице Гагарина. Соседи в свое время обратились с массовыми жалобами к коммунальщикам, затем – к местным чиновникам и даже в прокуратуру, но вопрос так и не решился.   

«К заместителю главы города по городскому хозяйству ходили. Он сказал: будем что-то делать. Будем утеплять. А как и когда – не сказал. Обращались к нему 18 декабря. Обращались в прокуратуру. От прокуратуры приходил человек. И представитель троицкого «Сантехсервиса» приходил. Но они не зашли в наш подъезд, а побывали в квартирах, что находятся в середине дома. Сделали замеры и сказали, что тепло», – рассказала корреспонденту cheltv.ru Лидия Захаровна.  

По словам женщины, некоторые соседи попытались сами заклеить стены с торцевой части здания пенопластом, но это не помогло. Из-за холода пожилая женщина вынуждена мыть свою дочь-инвалида 1 раз в месяц, потому что уже нет сил, чтобы ее поднять.

В Троицке замерзает в своей квартире участница шоу Андрея Малахова

«Лежит мой ребенок в холоде, – резюмирует Лидия Захаровна и добавляет, – Мы, русские, привыкли терпеть. Уже хотели квартиру теплую снимать. Но в мои-то годы какое? Очень тяжело».

Между тем в управлении ЖКХ Троицка журналисту cheltv.ru сообщили, что проблемы с теплом в этом доме не существует. Чиновники верят измерительным приборам.

«В течение декабря дважды обращались одни и те же жители этого дома по вопросу некачественного теплоснабжения. Дважды создавалась комиссия в декабре совместно с единой теплоснабжающей организацией, с управляющей компанией, которая обслуживает этот дом. Непосредственно я участвовал в этой комиссии. Мы выезжали комиссионно. С приборами учета делали замеры на входе в дом, в подвале, в квартире непосредственно, кто обращался к нам, у соседей. Нарушений санитарных норм не было установлено. Первый раз это был 21 градус в квартире, что соответствует санитарным нормам. Во второй раз – 23 градуса. Возможно, какие-то перепады температур происходили. Но они были временными. Такие перепады случаются как правило в начале отопительного сезона, когда идет запуск тепла в дома. Когда же идет отопительный сезон, то отслеживают все параметры теплоносителя как на вводе в дом, так и в квартирах по жалобам. Поэтому нарушений санитарных норм установлено не было», – сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Троицка Максим Васильев.

Помочь пенсионерке вернуть в квартиру тепло, собираются неравнодушные соседи. Если понадобится, они готовы даже нанять независимую экспертизу и надеются на помощь прокуратуры. Мы следим за развитием событий. 

Последние новости

Еще интересные новости