Ученые рассказали о том, какая еда заставляет нас лениться

Ученые рассказали о том, какая еда заставляет нас лениться

В ходе лабораторных исследований на мышах, ученым, наконец, удалось выявить настоящую причину прокрастинации – откладывании важных дел на потом. Оказалось, что корень зла кроется в неправильном питании, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

А суть эксперимента на грызунах была довольно проста: их разделили на две группы, одну из которых кормили здоровой пищей, а к стандартному рациону питания другой группы прибавились вредные «вкусняшки».

Так мышей кормили на протяжении шести месяцев. Результаты исследований показали, что мышки из двух групп разительно отличались друг от друга в плане здоровья. Так, вес мышей, которых кормили быстрыми углеводами, был в два раза больше, чем у «здоровых» особей.

Еще ученые отслеживали их физическую активность – для того, чтобы получить сладкую воду мышки должны были нажать специальную кнопку. Те, кто правильно питался, охотно пользовались такой возможностью. А те, кто кушал вредную пищу, постепенно утратили интерес к угощению.

Таким образом, слишком частое потакание своим желаниям подкрепиться вредной пищей, приводит к тому, что еда начинает влиять зоны головного мозга, отвечающие за активность. А это, в свою очередь, провоцирует лень, сделали выводы эксперты.

Новый Клондайк. На Урале нашли таинственную пещеру Али-Бабы

    

Последние новости

Еще интересные новости