Ученые рассказали о том, какая еда заставляет нас лениться
В ходе лабораторных исследований на мышах, ученым, наконец, удалось выявить настоящую причину прокрастинации – откладывании важных дел на потом. Оказалось, что корень зла кроется в неправильном питании, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.
А суть эксперимента на грызунах была довольно проста: их разделили на две группы, одну из которых кормили здоровой пищей, а к стандартному рациону питания другой группы прибавились вредные «вкусняшки».
Так мышей кормили на протяжении шести месяцев. Результаты исследований показали, что мышки из двух групп разительно отличались друг от друга в плане здоровья. Так, вес мышей, которых кормили быстрыми углеводами, был в два раза больше, чем у «здоровых» особей.
Еще ученые отслеживали их физическую активность – для того, чтобы получить сладкую воду мышки должны были нажать специальную кнопку. Те, кто правильно питался, охотно пользовались такой возможностью. А те, кто кушал вредную пищу, постепенно утратили интерес к угощению.
Таким образом, слишком частое потакание своим желаниям подкрепиться вредной пищей, приводит к тому, что еда начинает влиять зоны головного мозга, отвечающие за активность. А это, в свою очередь, провоцирует лень, сделали выводы эксперты.
Служба информации cheltv.ru , фото: unsplash.com
Последние новости
- 16.01.2021 8:04В Челябинской области потеплеет до -2 градусов
- 15.01.2021 23:49Первый государственный приют для животных появится в Челябинской области
- 15.01.2021 22:54В Чебаркуле реконструировали больницу
- 15.01.2021 21:33Жители Челябинска оказались отрезаны от мира железной дорогой
- 15.01.2021 19:56Лучшие сноубордисты мира съедутся на Южный Урал