Удачный улов. Рыбу с Камчатки доставили в Челябинск

Красная рыба не должна подорожать перед новогодними праздниками. Такое заявление сделали в Росрыболовстве. Специалисты связывают это с удачной путиной. В 2019-м удалось добыть 500 тыс. тонн лососевых.

Морские деликатесы уже привезли на выставку в Челябинск. Из новинок – осетр холодного копчения, палтус без кожицы – его филе подходит для нарезки, таймень и белорыбица. Для ценителей красной рыбы – нерка, чавыча и кижуч. А еще производители привезли юколу чавычи – это вяленая рыба, приготовленная по старинному северному рецепту.

– Люблю белорыбицу, чавычу, красную икру;

– Предпочтение отдаю красной рыбе, потому что она жирная, а еще она же – вольная рыба, без садков, сетей. Поэтому и полезная.

Гурманы оценят свежемороженные дальневосточные креветки и мидии в створках. Моллюскам лучше дать оттаять в холодильнике и после приготовить. Так они сохранят все полезные свойства. А вот копченой и слабосоленой заморозка нипочем. Она пролежит в морозилке до Нового года. Выставка открыта в «Юности» до 14 декабря.

    

Последние новости

Еще интересные новости