Уникальные деликатесы фермеры с юга доставили в Челябинск

Фермеры из Грузии, Армении и с юга России собрались на одной площадке, чтобы познакомить южноуральцев с необычной продукцией, а также рассказать, как правильно ее выбирать.

Тигран Мартиросян, словно парфюмер, может с закрытыми глазами определить сорт и состав чая. Чтобы не сделать ошибку в выборе, предлагает полностью довериться обонянию. Аромат чайных листьев не должен перебивать запах собственного парфюма. А вот в специях и аджике, напротив, яркость букета не останется незамеченной. Отдельно, консультанты советуют обратить внимание на разнообразие сыров. Некоторые из них имеют выдержку шесть лет. Такой продукт не обязательно хранить в холодильнике. Фермер из Краснодара Сергей Хижняк привез буженину из дикого кабана, приготовленную по особой технологии: мясо вымочили в гранатовом соке, а затем запекли в тандыре. Мужчина уверяет, удивить может даже самых привередливых гурманов.

“Первый раз мы привезли карпаччо из фазана, и наш технолог первый раз сделал колбасу из кабана со шпиком. Это новинка, можно сказать, что сервелат – просто “отдыхает”, – подчеркивает консультант Сергей Хижняк.

Все, что представлено на выставке – сделано вручную, уверяют южные фермеры и зовут челябинцев не только посмотреть, но и попробовать их продукцию.

“Сегодня меня удивило разнообразие мясных деликатесов, и вот и фруктов из Армении, и похоже, что это все очень натуральное и очень вкусное. Вот то, что я попробовала, мне очень понравилось”, – говорит жительница Челябинска Елена Лазарева.

Выставка открыта до 23 июня в ДС “Юность”.

    

Последние новости

Еще интересные новости