Уральский безработный актер снимется со Стэтхэмом в фильме Гая Ричи

Житель города Каменск-Уральский (Свердловская область) Леон Янин наудачу бросил вызов британскому режиссеру Гаю Ричи и получил приглашение на кинопробы. Предстоящей весной мужчина отправится на съемки в Европу, где поработает с мировыми кинозвездами, в том числе, с актером Джейсоном Стэтхэмом, передает корреспондент сайта cheltv.ru.

Леон Янин

Идея сняться в кино 42-летнему безработному мужчине пришла случайно. Леон не учился на актера, ранее жил и работал в Екатеринбурге торговым представителем. С детства занимался спортом – сначала фигурным катанием, затем боксом. После увольнения решил попробовать себя в роли одного из героев «Реальных пацанов».

«Я написал продюсеру сериала «Реальные пацаны». Меня попросили прислать о себе видео и велели дождаться приглашения на кастинг, – рассказывает Леон корреспонденту сайта cheltv.ru. – Приглашения я так и не дождался. Сначала съемки откладывались из-за сериала с Ольгой Бузовой. В общем, прошло три года – как говорится, обещанного три года ждут. И я просто переключился с этой идеи».

После этого Леон шутки ради бросил вызов Гаю Ричи в Твиттере, где предложил повторить за ним силовую тренировку. Режиссер перенаправил его к спортивной кинозвезде – актеру Джейсону Стэтхэму.

актер Джейсон Стэтхэм, фото: mhealth.ru

«Он в ответ сказал обратиться к Стэтхэму – мол, это больше его профиль. Я снял видео на телефон: на ломаном английском обратился к актеру, взял в руки колесо и начал приседать – штанги дома у меня не было. Ролик отправил Стэтхэму в директ. Ни на что не надеялся. Думаю, что они там посмеялись, Стэтхэм ответил через пару дней, что передал эстафету Ричи», – признается будущий актер.

режиссер Гай Ричи, фото: ivona.bigmir.net

Далее, все как в сказке про Золушку, но в мужской версии. Леон Янин рассказал, что с ним связались продюсеры картины и попросили и приехать в Москву на встречу. 27 ноября уралец побывал в столице, где заключил контракт о кинопробах в Европе. Съемки назначены на июль 2019 года, но Леон отправится туда уже этой весной, чтобы подготовиться, пройтись по материалу. Сценария он еще не видел, известно лишь, что это будет боевик. По словам мужчины, первая роль в кино будет даже не в массовке и не в эпизоде. Леон сыграет «плохого русского парня» и в роли второго плана.

«Сниматься будем в Сербии, Хорватии, возможно, в Праге и еще в нескольких городах Европы», – рассказывает Леон.

Пока до начала съемок Леон Янин занимается английским, поддерживает физическую форму и готовится к большому профессиональному путешествию.

    

Последние новости

Еще интересные новости