Уроки безопасности

На этой неделе Россия попала в международную информационную повестку сразу с двумя новостями. Новость №1: Росгидромет признал, что в конце сентября экстремальное загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106 наблюдалось на Урале,  а также  в Татарстане, Поволжье и Ростове-на-Дону. Портит настроение и тот факт, что до сих пор никто не дал внятного ответа: откуда все-таки взялось это вещество в атмосфере. Спустя почти месяц, появились официальные комментарии, что опасности никакой нет.
Другая новость: школьник Николай Десятниченко из Нового Уренгоя с трибуны немецкого парламента признался в сочувствии к солдатам гитлеровского Вермахта. Речь юноши негативно восприняли в России. Многие обвинили его в реабилитации нацистских преступников. Другие же, наоборот, готовы видеть в этом выступлении пробелы в  историческом образовании.

Нужно ли бояться новой радиофобии? Кому выгодно выставлять нашу страну в негативном свете? Почему журналисты и блогеры подхватывают дутые «сенсации»?  И какие уроки можно вынести из этих двух событий? Все эти вопросы Петр Васильев обсудил со своими гостями в очередном выпуске программы “Радиоток”. В студию пришли декан факультета управления Челябинского филиала РАНХ и ГС Сергей Домрачев и депутат Челябинской городской думы  Дмитрий Довженко. 

Последние новости

Еще интересные новости