Услышали всех. Глава южноуральского Минздрава встретился с сотрудниками “скорой” в Магнитогорске

В Копейске машины скорой помощи могут встать на прикол

Оклад повысили в два раза, но зарплата в целом снизилась, вновь жалуются сотрудники магнитогорской “скорой”. Медики говорят, что их доходы упали на 20 процентов. Ситуация накалилась. Сейчас в городе работает комиссия регионального Минздрава и глава ведомства Юрий Семенов, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Ольга Иванова работает фельдшером магнитогорской «скорой» 14 лет. Профессия, говорит, не из легких. Женщина рассказывает: еще в прошлом году она получала до 31 тыс. рублей, сегодня – не больше 25. Дело в том, что с начала года действует новая структура начислений. Оклад повысили, а вот надбавки уменьшили. Так, к примеру, за ночные смены Ольге полагалось три-четыре тысячи в месяц. Теперь оплата ночных выездов сократилась на 80 процентов.

«Я оставляю своих маленьких детей дома, ухожу в ночь на работу – и ради чего? Я получаю 700-800 рублей за то что работаю ночью – это за весь месяц!», – возмущается фельдшер выездной бригады магнитогорской станции скорой медицинской помощи Ольга Иванова.

Пропала, говорят медики, и надбавка за стаж. Ситуация обострилась. В Магнитогорск приехала комиссия министерства здравоохранения региона. Проверяющие выслушали все доводы.

«Как я на 23 тыс., а я не могу больше ставки работать, потому что у меня ребенка не с кем оставить?»

В диалог вступает заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Штрахова.

«Такое решение – не собственно Челябинской области, оно принято трехсторонней комиссией и Викторией Скворцовой – министром здравоохранения РФ. Требуемые условия – часть оклада должна быть 55-60 процентов, в связи с чем у вас уменьшили стимулирующую выплату, которая является не постоянной , она может быть уменьшена», – поясняет заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Штрахова.

Сотрудники «скорой» жалуются – есть еще один вопрос: на выезд сейчас отправляется один медик, хотя положено два. И за это людям тоже не доплачивают. Юрий Семенов заверил, что людей услышали.

«Процент доплаты за то, что ездит один фельдшер на скорой помощи будет увеличен. И вопрос, который обсуждали сегодня с первым замом губернатора Ириной Гехт, в рамках фонда оплаты труда, который есть здесь, можно повысить зарплату за работу в ночное время», – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Чиновники пообещали детально разобраться со всеми вопросами. В декабре комиссия планирует вернуться в город металлургов и посмотреть, насколько изменилась ситуация.

Опасные трещины. Гигантский тектонический разлом нашли на Урале

Последние новости

Еще интересные новости