В. Афанасьев: “Я поражаюсь этим спокойным юным несостоявшимся детоубийцам”

 Вячеслав Афанасьев, Между тем 

 

 

  Вячеслав Афанасьев

 

 «СМЫВАЙ СКОРЕЕ!» 

Так торопил свою, только что родившую подружку 18-летний парень. Дело было в туалете общежития, у 15-летней мамаши это был первый ребенок, смывать детей в унитаз она толком ещё не научилась, и младенец выжил. Все мы надеемся, что под присмотром врачей маленький человечек останется жив, а произошедшее в общежитии не станет для него психологической травмой. Младенец всё-таки. Новорожденный. Несмышленыш.

Меня каждый раз поражает разница между образом, который рисует наше общество, говоря о молодых матерях и криминальной статистикой. Нет, я не о патологиях в поведении, толкающих женщину на неадекватные поступки. Я поражаюсь этим спокойным несостоявшимся юным детоубийцам, которые, еще когда малыш был под сердцем, уже планировали… хорошо, не «планировали» а просто «прикидывали… вариант» убийства. Прятали от окружающих беременность (зачем, если ребенок все равно родится?). Курили, пили … или что там еще делают, чтобы прервать беременность? Скорее всего в интернете копались, изучали Уголовный кодекс, интересовались практикой наказаний. Узнали, что практика эта мягкая. А как правило, так и, вообще, условное наказание за такое даётся. А когда это преступление совершено, и их ловят (обязательно ловят), начинают говорить о гормонах или «Что-то на меня нашло!», «Иначе мама убила бы!» и «Я боялась остаться матерью-одиночкой, боялась не справиться!»

Конечно, я рассуждаю как мужчина, но я почему-то считаю, что во всем этом есть какая-то хитрость, какое-то лукавство. Вот представьте, что все эти слова молодая женщина говорит, имея ввиду не 3-килограммового младенца, а 70-килограммового взрослого человека:
– Представьте, что этого взрослого травят дикими (пропорционально весу младенца и взрослого) дозами алкоголя? 
– Представьте, что его бьют. Но бьют не кулаками через живот, а (опять же, пропорционально размерам 70-килограммового человека) молотком, кирпичами, гантелями? 
– Представьте взрослого человека, которого несколько часов душат, топят, выкидывают голым на мороз? 

А когда потом, после убийства, спросят этих садистов: «Как же так? За что?!», они в ответ: «Гормоны, аффект…» и судебная система: «Да-да! Гормоны, аффект!». Это страшно, нелепо и нелогично. Государственная дума периодически возвращается к законопроекту, который лишает снисхождения матерей, убивающих своих новорожденных детей. В последнем проекте предлагалось приравнять детоубийство к умышленному убийству и давать от 8 до 20 лет. Если бы этот вопрос вынесли на референдум, я бы голосовал за законопроект. «За» голосовал бы еще и потому, что сама цифра «20», 20 лет(!) колонии, гарантирую, очень многих “таких аффектных, с такой тонкой ранимой психикой”  молодых матерей остановит. Как бетонная стена, остановит. Даже, если бы за их спинами стоял 18-летний подонок и орал в ухо: «Смывай скорее!»

Смотрите также:

Злой умысел или случайность? Школьница родила в туалете

    

Последние новости

Еще интересные новости