В Челябинске дикая птица не может улететь на юг без «загранпаспорта»

Бюрократические проволочки порой мешают планам не только людей, но и диких животных. Так в Челябинске «невыездным» оказался птенец подорлика (из семейства ястребиных). Об этом в интервью журналисту и блогеру Вячеславу Афанасьеву рассказал ветеринар Карен Даллакян. 

Автор проекта «Афанасьев пресс» выяснил, что птица попала в местный приют для животных из-за травм, прошла реабилитацию уже готова к самостоятельной жизни. Но дело в том, что подорлик занесен в Красную книгу и по законодательству человек, спасший дикое животное, обязан оформить на него специальные документы и только потом выпустить на волю. На оформление справок может уйти несколько месяцев. Пока зоозащитник ждет их из Москвы, ястреб рискует пропустить свой «отпуск», в то время как его пернатые друзья уже собираются на юг. 

 

В челябинском приюте для диких животных «Спаси меня» живет также слепой енот по кличке Шрек. По словам специалиста, малыш ослеп от многочисленных вспышек фотографов, которые за деньги снимали его с прохожими. Теперь енот не так красив и уже не представляет интереса для коммерсантов. Свои дни в полной темноте ему придется доживать в приюте для диких животных. 

Также в интервью Вячеславу Афанасьеву известный на Южном Урале ветеринар Карен Даллакян объяснил, как сама природа помогла Челябинску выйти «чистым» из мусорного коллапса. Видео версию беседы смотрите тут:

 

 

Последние новости

Еще интересные новости