В Челябинске коллекторы обстреляли квартиру и ранили женщину


Подъехали к дому и стали стрелять по окнам. Это не хроника из 90-х и не горячая точка. Это сегодняшний день. Челябинск. В очередной раз беспредел коллекторов, а иначе не назовешь, чуть не сделал инвалидом ни в чем не повинную женщину. На этот раз они обстреляли квартиру на первом этаже многоэтажного дома. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов отправился на место происшествия.

Вот, та самая квартира. В окнах на первом этаже до сих пор зияют пулевые отверстия – следы недавнего нападения. По словам пострадавшей женщины, преступники действовали молниеносно: подъехали на машине, выстрелили несколько раз и скрылись в неизвестном направлении.

Одна из пуль попала в Ольгу Ефремову, которая в тот момент стояла возле окна. Она до сих пор не может отойти от пережитого – на глаза наворачиваются слезы.

– От такого удара я упала… Говорю бабушке: “Мам, неси быстро тряпочку”.

Когда стало понятно, что кровь не остановить, женщине вызвали “скорую”. В больнице ей наложили несколько швов. Врачи сказали, что попади пуля от травматического пистолета чуть ниже – пациентка лишилась бы глаза.

“Это коллекторы. Потому что сын у меня… я не должна никому, у меня нету долгов ни перед банком, ни перед чем. Единственное, у меня есть у сына долг”, – рассказывает пострадавшая Ольга Ефремова.

Сумма, на первый взгляд, смешная – всего две тысячи рублей. Однако этого оказалось достаточно, чтобы на семью Ефремовых открыли настоящую охоту – бесконечные звонки, угрозы… и вот теперь дошло до выстрелов.

“Как так это можно было? Среди белого дня! Кто за ней охотится? Она ничего плохого не сделала”, – возмущается мать пострадавшей Галина Ефремова.

В этот же день Ольга Ефремова подала заявление в полицию.

“В настоящее время по данному заявлению проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством”, – комментирует Любовь Гайнулина, и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Челябинску.

Два года назад в Челябинске произошла похожая история. Коллектор расстрелял должника из травматического оружия. Его приговорили к двум годам колонии-поселения. Кстати, после череды страшных расправ по всей стране, Госдума внесла поправки в закон о коллекторской деятельности.

“В законе четко сказано, что запрещены все формы воздействия – психологического, тем более, физического. Недопустимы без согласия должника личные контакты. Ограничено количество звонков, смс”, – говорит Вячеслав Курилин, адвокат, руководитель проекта “Стоп, коллектор!”.

Информацию об очередном нападении коллекторов проверяет региональная прокуратура. Впрочем, в полиции говорят, что до окончания проверки делать какие-либо выводы пока рано. На сегодня ясно только одно: если злоумышленников поймают, им грозит уголовная ответственность и вполне реальное наказание.

Александр Наумов, Павел Макридин

    

Последние новости

Еще интересные новости