В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Предприятие в Челябинске начало делать сухпайки длительного хранения, которые отправляют в зону СВО. Производство посетила сенатор РФ Маргарита Павлова и оценила разработку.
Производство готовой еды в фольге запустил местный предприниматель. Эти блюда могут долго храниться, не имеют консервантов и полностью готовы к употреблению.
Для разогрева сухпаек помещают в специальную упаковку с реагентами. Пока в меню входят такие блюда, как солянка, каши с мясом, гуляш, котлеты.
Челябинская продукция уже получила одобрение на передовой в Донецке и завоевала положительные отзывы военнослужащих. Ее поставляют в зону СВО в составе гуманитарных грузов, отправляемых из Южного Урала.
Член Комитета СФ по обороне и безопасности, сенатор РФ Маргарита Павлова отметила, что подобные инициативы требуют поддержки: соответствующее предложение уже направлено в Минобороны РФ.
В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Последние новости
- 19.03.2024 11:28 В Челябинске очистили более 2500 ливневок
- 19.03.2024 11:17 Туристический потенциал Челябинской области представят на выставке в Москве
- 19.03.2024 10:54 Великий пост начался у православных Челябинской области
- 19.03.2024 10:31 В двух районах Челябинской области готовятся взрывать лед на реках
- 19.03.2024 10:12 Челябинские врачи начали удалять опухоли мозга через проколы в носу