В Челябинске проэкзаменовали чиновников

Снова в школу. Южноуральские чиновники и представители общественности сели за парты, чтобы написать единый госэкзамен. Через металлодетекторы и под наблюдением видеокамер медийные персоны решали комплексный тест.

Здесь все, как на настоящем экзамене: деловые костюмы, черные гелиевые ручки и сосредоточенные лица. Чиновники и медийные персоны на час сдали мобильные телефоны и отложили все дела. Под прицелом видеокамер решают контрольные тесты. Русский и математика – к выполнению обязательны, еще два предмета – по выбору. Выпускникам со стажем снова пришлось вспомнить физические формулы, исторические даты, ямбы и хореи. Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов признается, ежегодно прорешивает КИМы, но справиться со всеми заданиями без единой ошибки не получается.

“Задания были не очень сложные, но у меня вызвало трудность одно задание по математике на определение частоты отраженного сигнала. К сожалению, с этим заданием я не смог справиться, – делится Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области”.

Первым с заданиями ЕГЭ справился глава областного минкульта Алексей Бетехтин. Сдав тесты, в точности как выпускники, чиновники активно начали обсуждать прошедший экзамен. В отличие от 11-классников, важным персонам результатов долго ждать не пришлось, уже через двадцать минут в торжественной обстановке им выдали свидетельства. Восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов справился сразу с пятью тестами и не постеснялся поделиться результатами. “Русский – 75, математика – 75, химия – 56 – что-то не угадал, видимо, – смеется Иван Денисов. – Биология – 70, обществознание – 86”.

Взять не количеством, а качеством решил замначальника ЧВАКУШа. Андрей Гавриков набрал сто баллов сразу по двум предметам – математике и географии. Если бы полковник был абитуриентом, получил бы высокие шансы поступить в штурманское училище.

“Выбрал предметы в соответствии с условиями приема в наше родное училище и еще географию. Был вопрос о переходе нашего государства на зимнее время, в чистом виде вопрос из наших штурманских дисциплин. Поэтому легкий вопрос”, – признается Андрей Гавриков, заместитель начальника Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов.

Все участники экзамена прошли минимальный порог. Так что никто из чиновников на второй год не остался. ВИПы признались, с результатами ЕГЭ и воздушными шарами в руках вновь почувствовали себя выпускниками, у которых все еще только начинается.

Последние новости

Еще интересные новости