В Челябинске соберутся лучшие “мафиози” страны

“Город засыпает, просыпается мафия” – эти слова знакомы любому, кто когда-либо играл в эту популярную ролевую игру. Но мало кто знает, что в Челябинске создана целая спортивная лига “Мафии”, которая скоро соберет сильнейших игроков со всей России в рамках первого в истории Южного Урала турнира. Более тридцати человек встретятся за игровыми столами, чтобы выяснить, кто из них лучший мафиози страны.

Самое сложное в турнирной версии игры – это играть мафией. Здесь черные игроки видят друг друга только в первую ночь, когда договариваются о порядке убийства. Во все остальные ночи им важно вспомнить этот порядок и в нужный момент произвести выстрел условным жестом. 

Принять участие в челябинском турнире Х-Mafia-2015 уже вызвалось больше 40 человек из разных уголков России и ближнего зарубежья. Кстати, сразиться в мафию захотел и русскоязычный маф-клуб в Таиланде, их команду организаторы ждут в следующем году. Призового фонда здесь нет, для истинных мафиози цель – вовсе не деньги. “Они собираются ради того, чтобы познакомиться, пообщаться, как можно больше поиграть, поиграть в компании тех игроков, с которыми раньше никогда не играли, поиграть с самыми лучшими, с самыми сильными, – поясняет Антон Нургатин, организатор турнира “X-Mafia 2015″ (Солнышко). – Наш турнир будет проходить в два этапа. Первый этап – отборочный, для того, чтобы люди прошли в финал, и в финале уже самые сильные встретились между собой и решили, кто же самый крутой мафиози в нашей стране”. 

В турнире правила едины для всех. Ходы только в определенном порядке, запрещены касания, речь не в свое время, а также ненормативная лексика. Любое нарушение карается фолом или штрафным очком. Поэтому сложность турнирной мафии – это даже не механика игры, а эмоции, которые необходимо сдерживать, даже когда страсти накаляются до предела. 

Евгений Лебедев под ником Неисто всего полгода в челябинском маф-клубе. Однако за это время он успел поиграть и мирным, то есть красным игроком, и черной мафией. Говорит, самое сложное – это выработать свой, универсальный стиль игры. “Тактик много на самом деле, – говорит Евгений Лебедев, игрок маф-клуба “XCraft” (Неисто). – Я себе выбрал тактику более эмоциональную и агрессивную. На самом деле, какую карту я вытяну, не имеет особого значения, я стараюсь играть всегда одинаково, стараюсь говорить какие-то умные фразы, делать аналитику”. 

Идея турнира вынашивалась больше пяти лет, реализации замысла помог опыт коллег из других регионов. “Этим летом мы начали ездить, прямо массово ездить по разным городам – в Екатеринбург, в Тольятти, в Омск. В Омске очень хорошая школа “Мафии”, одна из самых лучших в России”, – отмечает Виктор Засекин, организатор турнира “X-Mafia 2015” (Тоторо). 

Турнир пройдет в Челябинске 28 марта. Организаторы надеются сделать его ежегодным и превратить Челябинск в “мафиозную” столицу России. Разумеется, в игровом смысле этого слова.

 

 

Последние новости

Еще интересные новости