В Челябинске завершилось первенство УрФО по рукопашному бою
На стадионе Елесиной завершилось первенство УрФО по рукопашному бою. В течение трех дней Челябинск принимал гостей – юношей и девушек в возрасте от 16 до 21 года. В их числе были и призеры крупных соревнований.
“Первая и значимая цель – отобрать сильнейших на первенство России. А второе – это, конечно, популяризация вида спорта и укрепление нации”, – отмечает Розалин Насибуллин, президент Федерации рукопашного боя Челябинской области.
Рукопашный бой – спорт не только для мужчин. Одна из победительниц первенства УрФО – Татьяна Селиванова. До рукопашного боя девушка занималась вольной борьбой. Именно эта техническая база и помогла ей стать призером первенства России.
“Первый раз я поехала, заняла призовое место. Поехала сразу: буквально три месяца отзанималась, отобралась на Россию и сразу поехала на Россию. Очень сильно волновалась, но преодолела свой страх и переживания, вышла на бой и выиграла. У меня достаточно сложные бои были”, – делится Татьяна Селиванова, участник соревнований.
По итогам турнира южноуральские спортсмены добыли 18 медалей, пять из которых – с отливом золотым. Победители и призеры зонального турнира теперь начнут подготовку к первенству страны по рукопашному бою. Всероссийский турнир состоится в Туле через месяц.
* * * *
В Челябинске состоялся городской турнир по ушу, посвященный Международному женскому дню. Вот уже полтора десятка лет соревнования по традиции проходят в начале весны. В этом году участие в турнире приняли более трехсот ушуистов.
“Задачи наши следующие: показать здесь уровень технического развития, способствовать комплексному физическому развитию ребенка, для того чтобы в дальнейшем была перспектива для выполнения высоких разрядов в спорте и выступления в том числе и на международной арене”, – отмечает Олег Кастальский, президент Федерации ушу Челябинской области.
Лучших выбирали не только в поединках, но и в безконтактных стилях. Мария Бакина на протяжении четырех лет отдает предпочтение исключительно ушу-таолу. На турнире девочка показала медленный комплекс тайцзи, которым можно загипнотизировать врага.
“Я показываю только комплексы, в поединках я не участвую. Мне ушу-таолу показалось разнообразнее. В саньду только борются, а в ушу-таолу можно разные виды показывать”, – считает Мария Бакина, участник турнира.
Ушу – один из наименее травмоопасных видов боевых искусств. В этот спорт можно приходить с двухлетнего возраста. В столь юные годы основное внимание на тренировках уделяют комплексному физическому развитию детей.
Алексей Саночкин
Последние новости
- 15.01.2021 23:49Первый государственный приют для животных появится в Челябинской области
- 15.01.2021 22:54В Чебаркуле реконструировали больницу
- 15.01.2021 21:33Жители Челябинска оказались отрезаны от мира железной дорогой
- 15.01.2021 19:56Лучшие сноубордисты мира съедутся на Южный Урал
- 15.01.2021 19:51В Челябинске более 60 домов остались без отопления в мороз